Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Орловская епархия приняла участие в мероприятии «Хотынец - территория свободная от наркотиков» [Орловская епархия]

29.03.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1109



29 марта 2012 - 14:09

29 марта, посёлок Хотынец, Сотрудники регионального Управления ФСКН России, Орловского наркологического диспансера, представитель Орловско-Ливенской епархии встретились с учащимися профессионального училища № 14 и средней общеобразовательной школы в посёлке Хотынец Орловской области.

В актовом зале школы собрались ученики старших классов, преподаватели. Основные цели встреч - пропаганда здорового образа жизни, знакомство учащихся и молодёжи с работой органов наркоконтроля.

К сожалению, сократить потребление наркотиков только с помощью разъяснительных мер невозможно. Большинство подростков знают о последствиях употребления наркотиков, пожалуй, даже лучше, чем их родители, но употреблять их начинают вопреки этому знанию. Однако Управление ФСКН России по Орловской области все же усиливает разъяснение этих вопросов в среде молодежи. Как только употребление наркотиков станет чем-то позорным, не заслуживающим зависти и восхищения, эта эпидемия пройдет.

Сотрудник Управления ФСКН России по Орловской области подполковник полиции В.Ю. Блохин рассказал о результатах борьбы с наркоманией в области и районе, проблемных вопросах проникновения этого зла в молодёжную среду.

С речью к присутствующим обратился клирик Богоявленского собора иерей Сергий Гаврюшин. Он отметил, что «именно через возрождение духовности, восстановление исторической памяти русского народа, приумножение духовного и физического здоровья нации пролегает путь спасения от пагубного воздействия алкоголя, табака и наркотиков».

Руководитель военно-патриотического клуба «Орёл» А.Н. Должинский рассказал о значении патриотического воспитания, о результатах работы отряда, ведущего работу по поиску советских воинов, погибших при защите нашей Родины, продемонстрировал оружие времён Великой отечественной войны.

Офицеры наркоконтроля и врач психиатр-нарколог Н.И. Дымов ознакомили собравшихся со смертельно опасными последствиями потребления наркотиков. Разъяснили, откуда идет на Россию героиновый поток, и какой вред он наносит людям и стране.

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии/Управление ФСКН России по Орловской области

Фото: Анатолий Борисов,информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика