Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Кузбассе появились организации, которые якобы занимаются реабилитацией нарко- и алкоголезависимых [Екатеринбургская епархия]

31.03.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/5767/1/



30.03.2012

Информационно-апологетический центр (ИАпЦ) Кемеровской и Новокузнецкой епархии призывает кузбассовцев быть бдительными. Дело в том, что в ряде городов области появились благотворительные общественные организации под названиями «Рубикон» и «Благодать», которые якобы занимаются реабилитацией лиц от наркотической и алкогольной зависимости и их трудоустройством.

«Рубикон» и «Благодать» действуют в Кемерове, Мариинске, Прокопьевске и Анжеро-Судженске. Это филиалы региональных общественных организаций «Рубикон» с головным центром в Красноярске и «Благодать», управляемым из Барнаула. Обе организации созданы на основе печально известной общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России», - рассказал специалист епархиального ИАпЦ Евгений Ударцев.

Напомним, что летом прошлого года Верховный Суд РФ принял решение о ликвидации «Преображения» на территории РФ. Немного позже кассационная коллегия Верховного Суда РФ оставила решение в силе и запретила деятельность организации на территории России с исключением ее из реестра юридических лиц. Кроме того, бывшие руководители «Преображения» в настоящее время находятся под следствием по обвинению в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе предусмотренных ст. 239 УК РФ «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан».

Как отметил Евгений Ударцев, учредителями вновь создаваемых организаций «Благодать» и «Рубикон» являются бывшие функционеры «Преображения». «Деятельность этих организаций направлена на извлечение материальных выгод от использования неквалифицированного труда лиц, проходящих так называемую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости. Этих людей используют в качестве бесплатной рабочей силы, присваивая себе деньги за оплату их труда», - подчеркнул специалист епархиального ИАпЦ.

По его словам, в настоящее время на основании имеющихся данных о нарушениях ряда федеральных законов Управлением министерства юстиции РФ по Красноярскому краю готовятся документы для обращения в суд в целях ликвидации «Рубикона».

Информационно-апологетический центр Кемеровской и Новокузнецкой епархии призывает кузбассовцев проявлять бдительность в общении с представителями организаций, предлагающих пройти тренинги или реабилитацию. За консультацией по возникающим вопросам можно обращаться к сотрудникам Центра по телефону: 8 (384-2) 35-14-80.

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика