Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В столице Кубани прошел митинг в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей [Екатеринодарская епархия]

31.03.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158345781-v-stolice-kubani-proshel-miting-v-podderzhku-vozrozhdeniya-duxovno-nravstvennyx-cennostej.html



Вчера, 15:09

Сегодня, 31 марта 2012 г. в Чистяковской роще г. Краснодара прошел митинг в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей. В акции приняли участие представители общественных организаций «Православный союз», «Знание», «Центр национальных культур», Кубанского казачьего войска и других.

К собравшимся обратился вице-губернатор Кубани Николай Долуда: «Многие говорят, что это свобода и демократия, но в чем она? В том, чтобы плевать друг на друга?»

«Как бы мы с вами отнеслись, – поставил вопрос протоирей Александр Игнатов, благочинный 1-го Екатеринодарского округа г. Краснодара, – если бы на памятнике освободителя русского солдата сплясали, спели и поюродствовали? Почему мы содрогаемся сердцем, когда слышим, как в ближнем зарубежье оскверняют наши памятники? Это наши святыни, и это ранит душу!»

По словам председателя межрегиональной общественной организации «Православный союз» Романа Плюты, митинг был заявлен с участием 4,9 тысяч человек. «Думаю, людей собралось не меньше. Это даже не митинг, а, скорее, народные гуляния в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей. Поводом для него, последней каплей стал даже не сам панк-«молебен», а дискуссия, которая разворачивается вокруг этого события», - отметил Р. Плюта.

Сам митинг начался около 12.00. По сообщению «Живой Кубани» к тому времени в Чистяковской роще уже собралось около 8 тыс. человек.

Между тем начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Илья Шакалов уточнил, что участниками мероприятия стали более 12 тысяч человек. «Участники приехали из разных районов края, пропагандировали сохранение культурных и религиозных ценностей, а также сохранение семьи. Все выступающие были едины в своих призывах. Митинг прошел без происшествий», - сказал И. Шакалов.

Мероприятие началось с выступлений творческих коллективов, затем состоялся митинг. В рамках акции была развернута выставка предметов народного промысла, работала полевая кухня, предлагавшая собравшимся гречневую кашу, чай и кофе.

Во время митинга проходил сбор подписей в поддержку резолюции создания в крае движения в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей «За веру, Кубань, Отечество». Некоторые участники митинга пришли с флагами и плакатами, призывающими к моральному возрождению и порицающими падение нравов.

«Кощунственные кривляния осквернили православный храм. И нет никаких гарантий, - отмечается в обращении, - что завтра так называемый панк-молебен не повторится в синагоге или мечети, оскорбляя чувства верующих, нашу историю и традиции. Просто ужасает, что подобные акции, как чума, уже начали охватывать нашу страну: буквально на днях представители секс-меньшинств устроили «голое» купание в фонтане Московского ГУМа»

Фото: Портал «Кавказский узел»



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика