Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Храм строится по кирпичикам: только в марте более 1000 человек внесли свою лепту в строительство храма Святителя Луки [Архангельская епархия]

03.04.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19687



Екатеринбург, 3 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Имя знаменитого хирурга, лауреата Сталинской премии, великого исповедника веры Христовой архиепископа Луки (Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого), на чьих трудах воспитано не одно поколение советских врачей, широко известно не только в России, но и за её пределами. Владыка нес свое служение в Красноярске и Тамбове, Ташкенте и Симферополе.

В Екатеринбурге также чтят имя святителя Луки. В микрорайоне Компрессорного завода, где располагается крупнейшая травматологическая больница города, с лета прошлого года идет строительство храма в честь Святого Врача.

Храм строится исключительно на пожертвования простых людей. А собирает их община, предлагая купить символический «кирпичик» - небольшую благодарственную открытку, имя жертвователя с которой переносится на реальный строительный кирпич и укладывается в стену. Именные кирпичики покупают в церковном киоске в действующем приходе (ул.Карельская,52) каждый день.

За прошедший месяц в строительстве храма Святителя Луки приняли участие сотрудники предприятий Компрессорного микрорайона Екатеринбурга: комбината «Новатор», ОАО НПП «Старт», Малоистокского ЛПУ, салона ритуальных услуг «Хэлп» - ими внесены пожертвования почти за 700 кирпичиков.

Активную поддержку Службе добровольцев прихода в организации сбора средств на строительство храма оказали Благотворительный фонд во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» и персонал продуктового магазина «Купец».

На призыв оказать посильную помощь в строительстве храма отозвались не только жители Екатеринбурга. Так в марте были получены пожертвования из Санкт-Петербурга, Брянска, Рязани, Смоленска. Несколько именных кирпичиков было отправлено на Украину, в город Винницу. Вот что написала жительница этого города: «Внесла свою маленькую лепту в строительства храма Святителя Луки. Я ему очень благодарна за помощь в написании кандидатской диссертации по медицине. Он для меня и Великий Святой, и Великий Профессор».

Только в марте выписано 1191 свидетельство о пожертвовании на строительство храма Святителя Луки. А с начала акции – 8714. Из приобретенного кирпича уже возводятся стены здания.

  • Страница в Интернете: http://sv-luka.prihod.ru
  • Группа «В контакте»: http://vk.com/lukahram



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика