Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

ОМОН «Нижегородская гвардия» исполнилось 19 лет [Нижегородская Епархия]

06.04.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344999



6 апреля 2012 года 17:31
Сайт Нижегородской епархии. Текст Артема Фалина.

6 апреля на базе ОМОН (отряд мобильный особого назначения) «Нижегородская гвардия» Главного управления МВД России по Нижегородской области состоялись праздничные мероприятия в честь 19-летия со дня создания отряда.

На мероприятии присутствовали представители исполнительной и законодательной власти региона, органов местного самоуправления, руководства областного ГУ МВД и взаимодействующих структур, семьи сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также воспитанники Нижегородской кадетской школы-интерната имени генерала армии Василия Маргелова.

В ходе мероприятия состоялось возложение цветов к мемориалу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Затем в торжественной обстановке состоялось награждение бойцов отряда почетными грамотами, медалями и подарками.

От Нижегородской епархии их поздравил руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Поляков. Он пожелал бойцам помощи Божией в их службе.

Все присутствующие на торжестве смогли осмотреть технику, стоящую на вооружении отряда, и увидеть показательные выступления. Для гостей праздника и сотрудников ОМОН была развернута палатка с полевой кухней, где все желающие получили возможность попробовать настоящую «походную» кашу.

Справка:

В соответствии с приказом МВД России от 18 марта 1993 года и приказом УВД Нижегородской области от 6 апреля 1993 года в регионе впервые был создан отряд милиции особого назначения. С первых дней существования ОМОН стал элитным подразделением органов внутренних дел. В июле 1993 года приказом начальника областного УВД отряду присвоено наименование «Нижегородская гвардия». В 1995 году в день Нижегородской милиции по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая этому гвардейскому подразделению в торжественной обстановке было вручено войсковое знамя отряда.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика