Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф отметил день тезоименитства [Биробиджанская епархия]

09.04.2012
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1206/26/



9 апреля, в понедельник Страстной седмицы, епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф отметил день своего тезоименитства.

В Великий Понедельник Церковь воспоминает одного из 12-ти сыновей ветхозаветного патриарха Иакова – святого праведного праотца Иосифа Прекрасного, который многими чертами своей жизни прообразовал страдания, погребение и прославление Христа Спасителя. Накануне в Благовещенском кафедральном соборе г. Биробиджана епископ Иосиф совершил Великую вечерню и утреню, за которой прочитал положенное в этот день евангельское повествование.

По окончании вечернего богослужения поздравить владыку с наступающим днем Ангела в Епархиальное Управление прибыли губернатор ЕАО А. А. Винников, председатель Законодательного собрания области А. Ф. Тихомиров, главный федеральный инспектор Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе О. А. Абанин, мэр г. Биробиджана А. Г. Пархоменко, начальник Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО генерал-лейтенант А. П. Костюченко.

В Великий Понедельник епископ Иосиф совершил Божественную Литургию Преждеосвященных Даров. Ему сослужило духовенство, прибывшее поздравить архипастыря из разных приходов епархии.

По представлению Владыки Его Святейшество, Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ к празднику Святой Пасхи за усердное служение Церкви Христовой удостоил ряд клириков Биробиджанской епархии Патриарших наград. За малым входом согласно Указу Святейшего Патриарха епископ Иосиф возвел клирика Благовещенского кафедрального собора г. Биробиджана диакона Георгия Кривоногова в сан протодиакона, а на клирика Благовещенского кафедрального собора г. Биробиджана протоиерея Николая Николаева и настоятеля прихода Преображения Господня г. Облучье иеромонаха Варсонофия (Маршилова) возложил палицы. Настоятеля Никольского храма г. Биробиджана иерея Георгия Борисова епископ Иосиф удостоил права ношения камилавки.

В своем слове владыка отметил, что в дни Страстной Седмицы за богослужениями звучат потрясающие по глубине евангельские поучения последних перед страданиями Спасителя дней Его земной жизни, которые должны стать руководством для жизни и духовенства, и всех православных верующих. Только тогда Церковь может дать адекватный ответ на выпады современного секулярного мира и свидетельствовать о том, что осуществляет свое призвание – путеводит народ Божией к жизни вечной.

По окончании богослужения в Епархиальном Управлении владыка провел собрание духовенства, на котором был рассмотрен ряд текущих вопросов, а затем для духовенства, сотрудников епархии и кафедрального собора была предложена скромная великопостная трапеза.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика