Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

22 апреля в Краснодаре будет совершен молебен-стояние в защиту веры и поруганных святынь [Екатеринодарская епархия]

09.04.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158345791-22-aprelya-v-stolice-kubani-budet-sovershen-moleben-stoyanie-v-zashhitu-very-i-porugannyx-svyatyn.html



Вчера, 23:42

В воскресенье, 22 апреля 2012 г., в день воспоминания уверения апостола Фомы, после окончания Божественной литургии, которую в Свято-Екатерининском кафедральном соборе столицы Кубани совершит Высокопреосвященнейший митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, будет отслужен молебен-стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Литургия начнется в 09.00, молебен-стояние – по ее окончании в 11.00

Напомним, что в Обращении, принятом по итогам состоявшегося 3 апреля 2012 г. в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви говорится:

«За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. В этот день группа лиц богохульствует на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря, частиц Ризы Господа нашего Иисуса Христа и Ризы Пресвятой Богородицы, мощей великих святых. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень. В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви. Всё это – слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви».

Высший Церковный Совет призвал всех иерархов, пастырей и мирян 22 апреля, в неделю Фомину, совершить молебен-стояние «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени», явив тем самым всему миру торжество истины Христовой.

Как уже сообщалось на нашем сайте, 31 марта 2012 г. в Чистяковской роще Краснодара прошел митинг, на котором выступающие ратовали за сохранение культурных и религиозных ценностей. На митинге была принята резолюция, в которой в частности говорится: «Мы предлагаем всем, кому небезразлична судьба России и будущее наших детей и потомков, объединиться в общественное движение «За веру, Кубань и Отечество!» Поддержим друг друга и ту часть общества, которая на стороне духовности и нравственности! Пусть крепнет общество, чьё мировоззрение основано на незыблемом фундаменте вечных и непреложных истин! Пусть велика и нерушима будет сила духа нашей страны!»


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика