Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Беременных принимают в «Колыбели» [Архангельская епархия]

12.04.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19752



Екатеринбург, 12 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Жизнь – священный дар. В минувшие дни на очередных приемах именно это попытались донести сотрудники центра защиты материнства «Колыбель» до пациенток одной из екатеринбургских женских консультаций. Уже не первый год добровольцы «Колыбели» сотрудничают с местным консультативно-диагностическим центром, помогая женщинам, состоящим на учете.

У каждой беременной женщины на протяжении всех девяти месяцев, пока ребеночек находится в утробе, возникает множество вопросов. Обращаться с ними к подруге – порой бессмысленно, а к специалисту не каждая пойдет. В таком случае кабинет социально-психологического приема приходится как нельзя кстати. Здесь опытный психолог старается ответить на все, естественно касающиеся духовного состояния беременной женщины, вопросы.

Психолог «Колыбели» проводит беседы с женщинами, в связи с беременностью попавшими в трудную ситуацию. У кого-то возникают проблемы в семье, непонимание со стороны родных и коллег. Но, безусловно, самым важным вопросом, с которым беременные обращаются к психологу, является проблема аборта. Многие женщины зачастую колеблются, не знают, что лучше прервать или все-таки сохранить беременность. Прием в социально-психологическом кабинете многим из них помогает в принятии этого непростого решения в пользу детей. Так, благодаря результативности оказываемой помощи, кабинет православного психолога успел завоевать доверие не только пациенток, но и врачей. Поэтому трудностей по взаимодействию с администрацией практически не было – они сразу пошли на контакт. А теперь специалисты центра даже сами направляют некоторых женщин на прием к психологу.

Конечно, точно сказать, сколько младенцев там совместными усилиями врачей и психолога уже было спасено, невозможно. Одно можно сказать с уверенностью - работа идет и приносит огромную пользу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика