Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге на месте ночного клуба будет православный подростковый военно-спортивный клуб [Архангельская епархия]

12.04.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19749



Екатеринбург, 12 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Стартовал первый этап строительных работ по реконструкции и оснащению военно-спортивно-патриотического клуба для подростков на Опалихинской, 15 (Заречный микрорайон г.Екатеринбурга).

Пока ребята из клуба Фонда святого Димитрия Солунского занимаются в секции русского рукопашного боя в спортзале расположенной неподалеку школы.

Площадь для клуба в 450 квадратных метров Фонд имени Святого Димитрия Солунского приобрел у ночного клуба «Сity». На ремонт и оборудование военно-патриотического клуба для подростков Фонд решил призвать всех неравнодушных людей и с 21 декабря 2011 г. по 27 февраля 2012 г. объявил акцию «Подари детям клуб». В торговых центрах Екатеринбурга прошла серия благотворительных дней по привлечению частных пожертвований на реконструкцию и оснащение подросткового клуба, которая завершилась благотворительным марафоном на городском празднике «День защитника Отечества» в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Всего в акции приняло участие около десяти тысяч екатеринбуржцев, было собрано более 100 000 руб.

И вот 10 апреля начался первый этап реконструкции военно-патриотического подросткового клуба. Добровольцы-студенты Уральского федерального университета и ребята из клуба помогли вынести и погрузить строительный мусор и расчистить территорию для строительных работ.

Запуск клуба планируется в сентябре 2012 г. Клуб будет работать по принципу открытых дверей: любой ребенок, независимо от уровня доходов его родителей, сможет прийти сюда днем после школы. Таким образом, создатели клуба стремятся оградить детей от опасной романтики улицы и способствовать воспитанию в подрастающих мальчишках стремления стать защитниками семьи и Отечества.

После участия в «трудовом десанте» поделились своими мыслями и организаторы, и ребята из клуба.

Сергей Смирных: «Я занимаюсь в клубе «Дружина». Пришел сюда помочь убраться, мы расчищали площадку для будущей стройки. Было много пыли, грязи, мусора. Мы это все убрали. Сейчас здесь стало чисто, но пыльно. Летом здесь будут строительные работы, к сентябрю обещали закончить, и мы будем заниматься здесь».

Ваня Топычканов: «Мне нравится заниматься в клубе, я стараюсь для «Дружины» что-то сделать. То, что занимаемся в школе, и заниматься будем здесь, это большая разница: в школе нет матов, чтобы комфортнее было заниматься, нет тренажеров, которые нужны для физической подготовки. У нас клуб с религиозным уклоном, и я стал ближе к Богу. Физически развиваемся, узнаем приемы рукопашного боя, отрабатываем технику. Это увлекает. Я буду поступать в силовые структуры, и это пригодится».

Священник Димитрий Задорин, клирик Вознесенского храма г.Екатеринбурга: «Военно-патриотический клуб «Дружина» основан около 1,5 лет назад, и основная его специфика – это работа с подростками в направлении боевых искусств, за основу берется рукопашный бой с его духовной практикой Русской Православной Церкви, вера в Господа нашего Иисуса Христа. Таким образом, развивается и вырастает гармоничная личность. Во время занятий ставится не только развитие физической стороны человека, но развитие его духа, развитие личности, личных качеств, и дети вырастают гармоничными. Когда мы работаем с детьми, с подростками, в первую очередь ставится задача именно воспитания личности высокодуховной. И в военно-патриотическом клубе «Дружина» эта цель осуществляется. И ребята, вырастают крепкие и духом, и телом. Когда я беседовал с ребятами, наставлял их, - желал, чтобы они не только телом стремились быть крепкими, но и душой, и духом. С самого основания клуба Олег Владимирович Попов, как мудрый руководитель, старается действовать не сам по себе, но в согласии с Церковью. Приглашает батюшек, чтобы они с ребятами общались, и в каких-то трудных моментах это помогает найти выход из сложных подростковых ситуаций, из сложных жизненных перипетий».

Сергей Панасенков, заместитель начальника Военно-спортивно-патриотического отдела Фонда имени Святого Димитрия Солунского, организатор строительных работ: «Когда-то в этом помещении существовал ночной клуб. Сейчас же здесь, на месте большой разрухи, должен появиться детский военно-патриотический клуб. Основная задача клуба – воспитание подрастающего поколения, его спортивное и духовное развитие. Для того, чтобы данный проект осуществился, необходимо провести достаточно обширный фронт работ. Сегодня ребята помогали вынести строительный мусор, который мешал начать первый этап нашего строительства. Необходимо провести ремонтные работы: возведение стен, перегородок. Далее – провести инженерные работы, возвести коммуникации. Осенью, с началом учебного года, здесь будет детский военно-патриотический спортивный клуб, который включает в себя такие основные помещения как тренажерный зал, борцовский ринг. Для того, чтобы не было однобокости восприятия, кроме спорта здесь будет методический центр, в котором разместится библиотека, видеотека с проекционным оборудованием, и ребята смогут наглядно изучать историю страны и обогащаться».

Светлана Пуцыгова, руководитель добровольческого движения Фонда имени Святого Димитрия Солунского: «Сегодня здесь, на Опалихинской, 15, у нас прошла первая акция с участием добровольцев из Уральского федерального университета по реконструкции детского военно-патриотического клуба. Очень приятно, что ребята откликнулись, с энтузиазмом поработали, помогли быстро расчистить территорию для предстоящего ремонта. Все прошло «на ура», и, надеемся, это только первая ласточка, в дальнейшем мы будем сотрудничать с этими ребятами, со студентами других вузов, и не только со студентами. И в ближайшее время это помещение обретет цивилизованный вид, и здесь можно будет заниматься подросткам, для чего это все здесь и организуется».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика