Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Богослужение Великого четверга в храме св. блгв. кн. Андрея Смоленского в Красном Бору [Смоленская епархия]

12.04.2012
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3460



Новости

12 апреля 2012 г.

В Великий четверг Страстной седмицы в богослужении вспоминаются четыре важнейшие Евангельские события, совершившиеся в этот день: Тайная вечеря, на которой Господь установил новозаветное таинство Святого Причащения (Евхаристии), умовение Господом ног ученикам Своим в знак глубочайшего смирения и любви к ним, молитва Спасителя в саду Гефсиманском и предательство Иуды.
Божественную литургию святителя Василия Великого в храме в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского микрорайона Красный Бор города Смоленск совершил настоятель храма иерей Николая Котусев. За богослужением прихожане приступили к Таинствам любви Божией – исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.
В проповеди, обращенной к молящимся после литургии, иерей Николай отметил, что в этот день особо вспоминается установление Таинства Евхаристии, заповеданного Господом Иисусом Христом на Тайной вечери. Отец настоятель подчеркнул, как важно усердно готовиться к Причастию, с благоговением приступать к Таинству. Если мы небрежно и невнимательно причащаемся Святых Христовых Таин, причастие будет нам не во спасение, а в осуждение. В Евангелии Христос говорит: «…вы во Мне и Я в вас», – в Таинстве Евхаристии мы принимаем Тело и Кровь Господни, отказываясь от причастия или приступая к Таинству неподготовленными, мы отвергаемся Бога.
После богослужения иерей Николай и прихожане остались в храме на традиционное чаепитие. Люди задали интересующие их вопросы, касающиеся духовной жизни, подготовки к Таинству исповеди. Также было уделено внимание текущим моментам приходской жизни, таким как уборка и приготовление храма и территории к празднику Пасхи, освящение куличей. Отец настоятель обсудил с прихожанами, где и как разместить детскую площадку, которую планируется весной установить возле храма, София Котусева поделилась планами устройства клумб и аллеи.
У храма в Красном Бору непростая судьба: в ноябре 2010 года, был совершен поджог и первый деревянный храм сгорел дотла, тогда усилиями правящего архиерея, депутатов Смоленской областной Думы, сотрудников ООО «Аркада Инжиниринг» (ООО «Аркада Инжиниринг» выполнила основные строительные работы по возведению храма) и всех смолян менее чем за три месяца был выстроен новый храм. Сегодня такое теплое открытое общение много значит для прихожан. Они с неизменной любовью говорят о своем храме, об отце настоятеле, всегда готовы помочь, откликнуться на любую просьбу, дело, совершаемое в храме, стало для них важной частью жизни, а приход – еще одной семьей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика