Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В иерусалимском Храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь. Спецрейсом его доставят на Кубань [Екатеринодарская епархия]

14.04.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158345801-v-ierusalimskom-xrame-groba-gospodnya-soshel-blagodatnyj-ogon-specrejsom-ego-dostavyat-na-kuban.html



Сегодня, 16:03

Сегодня, 14 апреля 2012 г., в Храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с десятками тысяч верующих частицу пламени получила и делегация Кубани. Спецрейсом его доставят в аэропорт Пашковский, а оттуда повезут в Свято-Екатерининский кафедральный собор, в храмы Краснодара и края.

Десятки тысяч паломников собрались сегодня в Старом городе Иерусалима в ожидании схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский, общественный порядок в Старом городе, в храме и на прилегающих улицах охраняют тысячи полицейских.

В сам храм попали не все желающие, поскольку его помещения вмещают не более 7 тысяч человек, остальные собрались на прилегающих площадях, где установлены большие телеэкраны, на которые ведется трансляция схождения Благодатного огня.

В Великую или Страстную Субботу происходит одно из самых прекрасных и главных чудес церкви, которого с трепетом ждут все верующие мира – схождение Благодатного огня. Это чудо происходит каждый год накануне Пасхи в Иерусалимском кафедральном соборе Воскресения Христова.

Судя по трансляции телеканала НТВ, огонь сошел в 15:12 по московскому времени.

Благодатный огонь чудесным образом появился после молитвы Патриарха Иерусалимского Феофила III в Кувуклии (часовне) над Гробом Господним. За тем, чтобы ни в Кувуклии, ни у Патриарха не было источников огня, здесь строго следят израильские полицейские, получившие эту функцию «по наследству» от турецких янычар.

«Божественное пламя» единственный раз в году возгорается здесь накануне православной Пасхи. По словам Феофила III, «церемония представляет первую благую весть о воскресении Господа нашего Иисуса Христа».

Фото: ИТАР-ТАСС



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика