Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В среду Светлой седмицы Митрополит Пантелеимон возглавил Божественную литургию [Красноярская Епархия]

18.04.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4497/view



18 апреля, в среду Светлой седмицы, в день перенесения мощей святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме во имя Архистратига Михаила и чуда его в Хонех города Красноярска.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма иерей Александр Садовьюк, секретарь Красноярской епархии, настоятель Покровского кафедрального собора г. Красноярска митрофорный протоиерей Владимир Дорош, благочинный церквей Градо-Красноярского округа, наместник Успенского мужского монастыря иеромонах Иннокентий (Нилов), клирики Покровского собора.

По окончании богослужения состоялся крестный ход. Для людей с нарушением слуха богослужение сопровождалось сурдопереводом.

По окончании Литургии Митрополит Пантелеимон особо отметил заслуги присутствовавшего за богослужением строителя храма — депутата Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быкова. В свою очередь депутат поблагодарил духовенство и прихожан за поддержание чистоты в храме.

Затем правящий архиерей обратился к молящимся со словами проповеди:

«В эти дни православные христиане всего мира испытывают необыкновенное состояние человеческой души — особую Пасхальную радость. Все мелочи и горести, на которые мы часто тратим здоровье, нервы, в Пасху превращаются в ненужную шелуху. В Пасху Господь свершает правосудие — над грехом, над дьяволом, попирая все его коварства и замыслы, и проявляет милосердие — к каждому страждущему и нуждающемуся.

Человек, живущий в золотых палатах, сидящий на драгоценных тронах, умрет от тоски и печали, если у него не будет радости. Поэтому когда мы видим людей совсем бедных, но в радости, чистых и опрятных, и узнаем, что они православные христиане — мы знаем, что в их душе живет Пасха. И Господь совершил это Воскресение Свое, чтобы дать нам на Земле почувствовать радость. Тем самым Он открыл нам секрет, который заключается в том, что Бог любит каждого из нас, и каждому из нас желает только радости и терпения, здравия и спасения.

Мы сегодня с вами совершили крестный ход, прочли Евангелие, вспомнили имя святителя Иова Московского, который был замучен в общем-то самими же властями того времени. Однако же он не поступился, защищая Божий закон и заповеди. А еще вспоминаем всех святых отцов Богошественной горы Синай, там, где Господь открылся Моисею, показал глубину несгорающую, и там, где почивают мощи святой великомученицы Екатерины.

Каждый в эти дни надеется на любовь Господа, Его помощь, попечение, заступничество и участие. Дай Бог, чтобы наша вера была не напрасна, как говорит апостол Павел. Потому что Христос воскрес ради победы жизни над смертью, ради победы Истины».

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика