Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Светлый вторник митрополит Кирилл совершил Литургию в монастыре на Ганиной яме [Архангельская епархия]

18.04.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19784



Екатеринбург, 18 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В дни Светлой седмицы христианский мир особенно прославляет Матерь Божию – во вторник чествует Ее Иверский образ, а в пятницу – икону «Живоносный источник». Вчера митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил монастырь Царственных Страстотерпцев, что в урочище Ганина Яма. Там архипастырь возглавил литургию и крестный ход по обители.

Пресвятая Богородица по молитвам к Ней всегда помогает людям в их печалях, болезнях и скорбях. В торжественные и радостные пасхальные дни сердца людей обращаются ко Господу и Его Пречистой Матери, прося их о заступлении и милости. А матушка Богородица, как ее любовно называют в народе, всегда считалась первой заступницей и ходатаицей за нас перед Богом.

В монастыре на Ганиной Яме, где были уничтожены тела Святых Царственных Страстотерпцев, есть особая святыня – Иверский образ – список с того самого знаменитого, афонского, явившегося во сне старцу Гавриилу, насельнику Иверского монастыря. Икона находится в надвратной Иверской церкви, но в честь праздника и визита правящего архиерея она была принесена в царский храм, где митрополит Кирилл возглавил Божественную литургию.

В благодатной тишине обители особенно ощущается ни с чем не сравнимая пасхальная радость. Поэтому круглый год сюда стремятся паломники.

После Божественной литургии состоялся крестный ход по монастырю. Священнослужители и паломники подошли практически к каждому из семи храмов, помолились Царице Небесной и Святым Царственным Страстотерпцам. А митрополит Кирилл, возглавивший молитвенное шествие, благословил паломников и насельников и поздравил их со светлым праздником: «Поздравляю всех вас с праздником светлой Пасхи Христовой и желаю всем нам, чтобы Господь избавил нас, как и прежде, и ныне от всякой нечистоты, и вел бы нас непосредственно к Царству Небесному, двери в которое открывает благая Вратарница».

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика