Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Георгий совершил Великую Пасхальную вечерню в Вознесенском Печерском монастыре [Нижегородская Епархия]

19.04.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345059



19 апреля 2012 года 20:21
Сайт Нижегородской епархии. Текст Марины Дружковой.

19 апреля, в четверг Светлой седмицы, в Нижнем Новгороде митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Великую Пасхальную вечерню в Вознесенском Печерском мужском монастыре. Богослужение состоялось в Успенской церкви обители. Его Высокопреосвященству сослужили наместник монастыря архимандрит Тихон (Затёкин), секретарь Нижегородской епархии митрофорный протоиерей Игорь Пономарев, братия обители и другие клирики нижегородских храмов.

На богослужении присутствовали глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров, министр образования региона Сергей Наумов, министр социальной политики области Ольга Носкова, депутаты областного Законодательного собрания, представители культурных, образовательных учреждений, деловых кругов и руководители нижегородских предприятий.

По окончании богослужения наместник обители поздравил архипастыря с Пасхой Христовой, поблагодарил за визит, совершенное богослужение и заботу о монастыре. Архимандрит Тихон напомнил, как много сделано трудами владыки Георгия в Нижегородской епархии за девять лет его архипастырского служения: от возрождения монастырей и храмов до реализации различных культурно-просветительских проектов. От имени обители ее наместник преподнес в дар правящему архиерею икону святителя Гавриила, епископа Рязанского, который был настоятелем Печерского монастыря.

Обратившись к присутствующим с архипастырским словом, митрополит Георгий поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением. Глава Нижегородской митрополии напомнил, что активное возрождением православной жизни в России, в том числе на Нижегородской земле, стало возможным не в силу наших заслуг и положенных трудов, а благодаря подвигу новомучеников и исповедников Российских, проливших свою кровь ради сохранения веры, защиты Церкви и традиционных устоев жизни в лихую годину гонений и террора. «Мы – великая нация и народ, у нас славная история. И если мы сохраним единомыслие и сделаем Воскресение Христово знаменем нашей жизни, то наша страна будет процветать», - сказал архипастырь.

Затем от имени митрополита Георгия в монастыре состоялся пасхальный прием для светских лиц. Во время торжества глава митрополии вручил медали святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича - основателя Нижнего Новгорода. Медали II степени удостоен губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Медалями III степени награждены мэр города Арзамаса Анатолий Мигунов, руководитель областного управления Федеральной налоговой службы РФ Николай Поляков, генеральный директор ООО «Нижегородский реставратор» Алексей Анциферов и депутат городской думы Дзержинска Виктор Портнов.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика