Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Патриарх освятил медицинскую клинику в Белгороде

20.04.2012

В Белгороде в начале апреля Патриарх Московский и всея Руси освятил медицинский центр, который располагается на территории первой городской больницы. Особенностью нового медицинского центра является бесплатное оказание услуг ветеранам войны. Причем ветераны смогут получить помощь самого высокого уровня, например, реставрация зубов такой категории граждан будет очень необходима.

Медицинский центр принадлежит международному фонду «Поколение», президентом которого является депутат Госдумы РФ Андрей Скоч. Андрей Скоч является инициатором и инвестором нового проекта. Он лично заверил, что услуги ветеранам ВОВ обязательно будут оказываться бесплатно.

Патриарх Кирилл отметил высокое качество нового центра. Оборудование для клиники было привезено из Европы, США и Австралии. В медицинском центре будут оказываться не только стоматологические услуги (лечение зубов, исправление прикуса, протезирование, имплантация, виниры стоимость), но и помощь врачей-неврологов, эндокринологов и офтальмологов (вплоть до микрохирургии глаза). Также в клинике возможна УЗИ-диагностика различных органов.

В настоящее время по всей России открываются медицинские центры, причем не только светские, но и при храмах и монастырях. Так, к примеру, при Свято-Даниловом монастыре недавно открылась стоматологическая клиника святого Даниила Московского, в которой оказывается широкий спектр самых передовых мировых услуг в области стоматологии. Светские медицинские центры зачастую освящают. Приглашают для этого Патриарха, других епископов (в зависимости от епархии) или священников.

Открытие медицинского центра является очень прибыльным делом. Почти каждый человек в какой-то момент обращается к врачу. В государственных поликлиниках люди часто сталкиваются с невниманием к себе. За то время, которое дается поликлиникой на пациента, практически невозможно оказать квалифицированную медицинскую помощь, поэтому люди предпочитают лучше заплатить и получить удовлетворение от врачебного приема. Пациенты христианских медицинских центров надеются на большее внимание и добросовестное отношение к себе. Медицинская практика, можно сказать, зиждется на профессионализме и внимании к каждому пациенту. Ведь даже если врач обладает хорошими знаниями и опытом, при невнимательном отношении к пациенту он может или не помочь или навредить. Внимание без профессионализма также мало чем поможет. Человек, приходя к врачу, надеется не только на человеческое отношение к себе, но и на реальную врачебную помощь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика