Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Кирилл посетил Цент военно-технических проблем медико-биологической защиты МО РФ [Архангельская епархия]

20.04.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19795



Екатеринбург, 20 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В светлые пасхальные дни, по сложившемуся обычаю, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравляет с великим праздником жителей вверенной ему епархии, посещая многие храмы. В Светлый четверг архипастырь совершил Божественную литургию в 19 военном городке Екатеринбурга.

Когда создавался военный городок или Военно-биологический центр Министерства обороны, вокруг рос лес. Теперь он оказался в самом центре одного из крупнейших районов Екатеринбурга - Чкаловского. А в центре самого городка, по старой доброй традиции появился храм. Кирпичная церковь с шатровым куполом и звонницей при Центре военно-технических проблем медико-биологической защиты НИИ микробиологии Министерства обороны была возведена и освящена в 1999. Знаменательно то, что екатеринбургский храм Дмитрия Донского стал одной из первых церквей, появившейся в воинской, а в особенности, закрытой части.

Командование и сами прихожане из числа военнослужащих запаса признаются, что храм играет для живущих здесь огромную роль. Призывники, солдаты, офицеры и их семьи привыкли считать дом Божий частью своего служения, и не обходят его, когда совершается богослужение.

Полковник Сергей Владимирович Тимашев, заместитель командира части: «Храм в жизни каждого военнослужащего играет очень большую роль, сюда приходят призывники, молодые бойцы, они видят храм и получается так, что они спрашивают: а это правда, а как это понять, что у вас здесь храм стоит, им объясняется…»

Ксения Васильевна Чепель, прихожанка храма: «Очень много семей военнослужащих, которые приходят в храм на каждую воскресную или праздничную служб, т.е. у нас очень много военных семей, которые может быть они уже и уволены в запас, но они, тем не менее, остаются здесь проживать и продолжают ходить в храм».

Анастасия Сергеевна Куфакова, прихожанка храма: «Храм воспитывает наше молодое поколение, призывников, которые у нас сейчас служат. Также храм является неотъемлемой частью нашего городка, как памятник о вере, о том, что все мы живем под Богом, т.е. большую-большую роль он играет».

Сейчас в церковь тянутся не только жители 19-го, но и военнослужащие из соседнего, 32 военного городка.

Местные жители и военнослужащие встретили митрополита Кирилла с теплотой и радостью. После крестного хода, традиционного для Светлой седмицы, Владыка благословил присутствующих и обратился с напутственным словом. Митрополит Кирилл объяснил, что Бог не в силе, а в правде, и во всех, даже, казалось бы, самых безнадежных ситуациях, люди должны уповать на Его святую волю.

«Конечно же, не плошая самим, безусловно, нужно уповать на Бога и надеяться на Него в своей жизни. Знать, что то, что невозможно для человека, всегда возможно для Бога. Сегодняшний день, сегодняшний праздник дает нам это упование, твердую веру, знание того, что мы Божии и с нами Бог и расточатся Его враги», - подчеркнул Владыка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика