Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Кирилл благословил работу автобуса милосердия [Архангельская епархия]

20.04.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19794



Екатеринбург, 20 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В эти светлые дни митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил автобус милосердия. Туда Владыка отправился, чтобы принести бездомным, посещающим автобус, весть о Воскресшем Спасителе и поделиться пасхальной радостью.

Иногда этого человек не замечает, но рядом с ним живут люди, которые очень нуждаются в его помощи, те, кто не имеет никакой социальной, юридической, да порой и просто человеческой поддержки. Сегодня в России насчитываются миллионы человек, не имеющих места жительства. Помочь хотя бы малой части из них стремятся добровольцы фонда «Милосердие». С 2006 года при фонде существует и успешно функционирует «Автобус милосердия», мобильный пункт помощи бездомным.

«Такой автобус изначально был в Москве. По аналогу вот этого московского автобус появился и у нас. Но здесь немного другая специфика: у нас нет необходимости патрулировать по городу, то есть автобус стал неким передвижным медицинским кабинетом, мы просто меняем точки дислокации, но автобус стоит, по городу не ездит», - рассказал руководитель Православной службы милосердия священник Владимир Первушин.

Как говорят добровольцы и сотрудники автобуса: «Автобус милосердия подобен сегодня Ноеву ковчегу, где люди спасаются сами и помогают спасаться другим».

«Сложно отсюда уходить, потому что чувствуешь, что ты людям действительно помогаешь, не просто какое-то мало важное дело, а именно действительно спасаешь им жизнь, раздаешь одежду. Если ты не дашь им теплые носки, у них отмерзнут ноги, если не дашь им еды, они могут заболеть, голодные будут. Грань между богатством и нищетой очень остро чувствуется в автобусе», - отметил Иван Петрович Мозговой, координатор проекта «Автобус милосердия».

Помощь здесь оказывают не только тем, кто оказался без крыши над головой, но и пенсионерам, а также всем нуждающимся. И пусть обращаются сюда явно не от хорошей жизни, поддержку нуждающиеся в ней получают существенную.

Пусть это и не так заметно, но сотрудники автобуса помогают и горожанам, оберегая их от социально опасных заболеваний. Многие бездомные являются переносчиками чесотки и педикулеза, а благодаря медицинской помощи фонда они имеют возможность пройти флюорографию и санпропускник. Часть из них излечивается от своих недугов.

Митрополит Кирилл, в пасхальные дни посетивший этот пункт помощи бездомным и благотворительную столовую, созданную силами Ново-Тихвинского монастыря, отметил, что работа ведется в правильном русле и выразил готовность помогать этим начинаниям.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика