Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В рамках Областного Пасхального фестиваля в Ливнах прошёл Крестный ход [Орловская епархия]

20.04.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1133



20 апреля 2012 - 19:29

По благословению архиепископа Орловского и Ливенского Антония состоялся традиционный крестный ход вокруг города Ливны посвященный светлому празднику Пасхи, прошедший в рамках областного пасхального фестиваля. Начался Крестный ход под звон колоколов от Свято–Сергиевского Кафедрального собора.

Шли крестоходцы по традиционному уже маршруту, с остановками на перекрестках дорог, для чтения Евангилия. Во время остановок около храмов Первоверховных апостолов Петра и Павла, вмч. Георгия Победоносца, вмч. Димитрия Солунского пелись пасхальные стихиры и тропари.

Весь молитвенный путь вместе с мирянами прошли священнослужители г.Ливны и Ливенско-Должанского благочиния.
Не первый год верующие нашего города принимают активное участие в этом мероприятии, целью которого является молитвенное призывание помощи Божией на мирную жизнь горожан. Участники крестного хода шли с молитвенной просьбой о заступничестве всех живущих в г.Ливны с чтением Евангилия, пасхальным песнопением. Крестный ход дает христианину возможность преодолеть себя, проявить в какой-то степени самоотвержение, почувствовать соборность, ощутить себя крестоносцем и последователем Христа, ведь первый крестный ход совершил Сам Господь наш Иисус Христос, неся Свой Крест на Голгофу.

Крестный ход нужен нашему городу чтобы просить у Господа, Божией Матери и святых угодников благополучия для Ливен, просить, чтобы Господь дал мира, благоденствия, как для города, так и для всей нашей страны и всего мира и благодарить Бога, что мы живы и здоровы.

И сейчас красуется и ликует со Ангелы Богоспасаемый град наш Ливны. Спаси Господи верующих города за молитвенный подвиг и за себя, и за родных и за весь город ведь то о чём ни попросишь Бога с верой, всё исполнит и низкий им поклон. Чем чаще будем ходить Крестными ходами, тем чище будет наша душа, наше сердце, будет расцветать наша земля.

Пресс-служба Свято-Сергиевского Кафедрального собора города Ливны / информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика