Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пасхальные христаславия [Кемеровская епархия]

20.04.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1566.html



Добрая традиция христаславий в рамках проекта «Чудотворный мостик» вновь повторилась в пасхальные дни. Любое дело теперь проектанты начинают с благословения «у всея честные отцы»- батюшек местных. 17 апреля добровольцы вышли по адресам, чтобы поздравить с Великой Пасхой людей с ограниченными возможностями.


Акции православной предшествовала большая подготовительная работа. В районной газете и Игринском радио прошла информация о том, что проводится акция «Подари игрушку». Активным информированием о сборе игрушек для людей с инвалидностью занялись специалисты молодежного центра «ЛИГА», благодаря чему много подарков собрано через школы. Особенно активно включились в акцию школы № 5, № 4 и отряд «Твистер» детского общественного движения «Родники» СОШ № 1. На этот раз спонсорскую помощь оказало ОАО «Комета» ( руководитель В.В. Каштанов), выделив сладкие подарки.
Количество адресов внимания по сравнению с Рождественскими христаславиями значительно увеличилось, если в январе христаславы обошли 50 семей, то в апреле субъектами заботы стало почти вдвое больше семей, т.к. поддержали акцию библиотекари районной библиотеки, сельских муниципальных образований, добровольцы всех школ поселка Игра. Христаславы читали пасхальные стихи, а девочки из хорового кружка «Православная культура» от центра детского творчества, руководимого В.П.Трефиловой, исполняли народные и церковные песнопения. Совместно с ЦСО акция стала проявлением заботы о тех, кто нуждается во внимании.
Мы уверены, что партнеры, участвовавшие в христаславиях, в будущем году самоорганизуются, они уже апробировали «выход в социум». Те, кто делал доброе дело, получил большое удовлетворение. Пусть половодье милосердия растопляет лед равнодушия, не только государственные органы, но и общественность проявляет заботу о тех, кто чуть-чуть слабее. С другой стороны, старые традиции пусть повторяются в новом контексте, с учетом современных условий. Мы убедились, что это не только интересно, но и полезно. Не оставить людей одних, не дать замкнуться в своих проблемах, установить мостик сотрудничества с семьями инвалидов, чтобы они влились в общественную жизнь местного сообщества. На Руси наши предки эту традицию особо почитали, получая при этом укрепление в вере и чувство умиротворения.
В.Гордеюк-руководитель проекта «Чудотворный мостик» ,
член Совета православного центра



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика