Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Георгий принял участие в открытии III славянского форума искусств «Золотой Витязь» [Нижегородская Епархия]

20.04.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345068



20 апреля 2012 года 19:45
Сайт Нижегородской епархии. Текст Артема Фалина.

20 апреля в старом актовом зале Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского (улица Большая Покровская, дом 37) открылся III славянский форум искусств «Золотой Витязь». В церемонии открытия участвовал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Обратившись к собравшимся, Его Высокопреосвященство отметил, что Русская Православная Церковь всегда уделяла внимание развитию и сохранению славянской культуры. «Следует помнить, что основа славянской культуры лежит в православии. И, по моему мнению, только возрождая духовность, можно сохранить и преумножить славянскую культуру», - сказал глава Нижегородской митрополии.

Президент форума «Золотой Витязь», член Патриаршего совета по культуре, народный артист России Николай Бурляев сообщил, что цель форума - это возрождение духовности в обществе через развитие нравственности и культуры.

Николай Бурляев также рассказал, что форум, стартовав в Нижнем Новгороде, пройдет по всей России и окончится 7 декабря в Москве в Храме Христа Спасителя.

В конце своего выступления он наградил митрополита Георгия золотым дипломом форума за большой личный вклад в дело сохранения и развития русского церковно-певческого искусства.

Мероприятие продолжилось выступлением академического хора Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского, который исполнил духовные песнопения. Затем перед собравшимися выступила знаменитая московская оперная певица Яна Иванилова, которая в сопровождении пианиста Михаила Никешичева исполнила несколько произведений для сопрано.

Справка:

Славянский форум «Золотой Витязь» с 2010 года объединяет все виды искусства: кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство. С 1991 года «Золотой Витязь» существовал как международный кинофорум православного кино.

Основновные темы форума - славянство и православие.

Одним из почетных попечителей «Золотого Витязя» является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Во внимание к трудам на благо Русской Православной Церкви Его Святейшество наградил Николая Бурляева орденом Славы и Чести III степени.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика