Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В пятницу Светлой седмицы епископ Аристарх совершил богослужения в храме и монастыре Л-Кузнецкого [Екатеринбургская епархия]

22.04.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/5867/1/



20.04.2012

В пятницу Светлой седмицы, 20 апреля, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил Божественную литургию в храме новомучеников и исповедников Российских г. Ленинск-Кузнецкий.

Его Преосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Ленинск-Кузнецкого благочиний.

На малом входе правящий архиерей вручил ряду клириков Ленинск-Кузнецкого благочиния Патриаршие богослужебные награды: права ношения креста с украшениями удостоен настоятель Иверского прихода игумен Тихон (Белякин), сана протоиерея – священнослужитель храма новомучеников и исповедников Российских иерей Николай Гелетик, сана протодиакона – священнослужитель храма новомучеников и исповедников Российских диакон Георгий Демчук.

После чтения Евангелия кузбасский архипастырь обратился к молящимся с проповедью о значении события Воскресения Христова в зарождении христианства и церковной жизни.

На запричастном стихе ключарь Знаменского кафедрального собора протоиерей Владимир Агибалов огласил Пасхальное послание епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха пастырям, монашествующим, мирянам и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После богослужения епископ Аристарх возглавил крестный ход вокруг храма с окроплением четырех его сторон святой водой.

Владыка поздравил всех с Пасхой Христовой, поблагодарил духовенство за совместные молитвы, пожелал прихожанам крепости сил, здравия и благополучия, чтобы в их семьях царили мир, согласие и взаимопонимание.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к епископу Аристарху обратился настоятель храма новомучеников и исповедников Российских иеромонах Николай (Гутович).

Вечером того же дня Его Преосвященство совершил вечернее богослужение в Серафимо-Покровском женском монастыре Ленинска-Кузнецкого. После службы правящий архиерей передал обители иконы: прп. Василиска Сибирского, вошедшего в состав Собора Кемеровских святых, и вмц. Варвары, покровительницы шахтерского труда.

Архиерейского Благодарственного письма из рук Владыки была удостоена настоятельница Серафимо-Покровского женского монастыря игуменья Нектария (Седова), которая отметила 10 лет со дня монашеского пострига.

Воспитанники воскресной школы при монастыре, в свою очередь, вручили епископу Аристарху пасхальный рисунок.

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика