Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан возглавил в кафедральном соборе Божественную Литургию и молебен с крестным ходом в защиту веры и святынь Церкви [Московская епархия]

22.04.2012
Источник информации: Абаканско-Кызылская епархия
Адрес новости: http://abakan-eparchy.ru/news/index.phtml?year=2012&month=4&day=22




22 апреля 2012 г., в Неделю Антипасхи, Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан в сослужении соборного духовенства совершил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. В этот день во всех кафедральных соборах Русской Православной Церкви совершались особые молебны в защиту веры и поруганных святынь Церкви.


По запричастном стихе секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Тимонов прочитал Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви ко всей полноте Церковной, принятое в связи с кампанией клеветы на Церковь, осквернений храмов и народных святынь.


После Литургии Преосвященный архипастырь обратился с призывом встать на защиту веры, Церкви и ее святынь и вознести особую молитву за Отечество и Церковь, помолиться о прощении наших грехов, обновлении нашей жизни и о просвещении всех людей светом Христовой истины.


Затем был совершен крестный ход по улицам, прилегающим к Соборной площади и особый молебен в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. В крестном ходе приняло участие духовенство храмов центрального благочиния, а также множество православных жителей Абакана.




















Информационный отдел Абаканской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика