Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молебны в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени совершены на красноярской земле [Красноярская Епархия]

22.04.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4517/view



По завершении Божественной литургии в Казанском соборе города Ачинска, 22 апреля, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил молебное пение и молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. За богослужением присутствовали представители руководства г. Ачинска и других муниципальных образований и учреждений, многочисленные верующие.

Владыка обратился к народу Божию, пришедшему в этот день во второй по значению храм Красноярской епархии - главный храм Ачинского благочиния, с проникновенным словом о роли в жизни сибиряков и россиян Церкви Христовой, которую, по слову Спасителя, никогда «не одолеют врата ада» (Мф. 16:18). Правящий архиерей напомнил о необходимости уважения к вековым духовным традициям святой Руси со стороны всех россиян, независимо от их возраста, политических и религиозных убеждений.

Молебен в защиту веры совершен по окончании Божественной литургии в главном храме епархии — Покровском кафедральном соборе города Красноярска, в присутствии многочисленных прихожан из всех районов кафедрального града. По призыву Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви молебны в защиту веры и поруганных святынь прошли сегодня во всех кафедральных храмах России.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика