Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Воскресенском кафедральном соборе Арзамаса состоялись молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени (фото) [Нижегородская Епархия]

23.04.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345077



23 апреля 2012 года 10:38
Сайт Нижегородской епархии. Текст и фото Николая Жидкова.

22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, в городе Арзамасе в Воскресенском кафедральном соборе состоялись молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Перед началом молебна прошел праздничный крестный ход.

Молебное пение возглавил клирик собора митрофорный протоиерей Анатолий Пономарев в сослужении духовенства Арзамасского благочиния. На молебне присутствовал глава местного самоуправления Арзамаса Анатолий Мигунов. Среди многочисленных прихожан было большое количество молодежи и детей.

По окончании молебна к собравшимся обратился помощник благочинного Арзамасского округа по общим вопросам иерей Сергий Рубцов. Он рассказал о череде тех событий, которые побудили Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви призвать верующих к проведению таких молебнов во всех кафедральных соборах.

«Те люди, которые знают историю ХХ века, помнят, что именно с таких нападок на Церковь начиналось то, что впоследствии привело к закрытию храмов, преследованию священников и просто верующих людей. Чтобы этого не повторилось, мы молись Богу все вместе, чтобы Господь нас от этого упас, потому что такая беспрецедентная в наше время атака на Церковь активизировала антихристианские силы, - сказал отец Сергий. - Это ответ Церкви на те кощунства, случаи которых, к сожалению, участились. Как отметил Святейший Патриарх Кирилл «мы не можем нарисовать карикатуру, не можем сказать людям: вот смотрите, вот эти люди такие плохие... Мы можем только молиться за грешников, чтобы Господь призвал их к покаянию». И потому Церковь отвечает на бесчинства, которые совершаются в отношении ее святынь, единственным доступным и приемлемым ей способом - молитвой. Недаром молебен проводится в день памяти святого апостола Фомы, который не сразу поверил в Воскресение Христа. Поэтому и мы также молились за всех, кто пока еще не открыл для себя Христа».

Молебны в защиту веры совершались в этот день во всех кафедральных соборах епархий Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации. Множество верующих отправились в Москву, где у храма Христа Спасителя молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В частности, в столицу приехали около 100 арзамасцев во главе с благочинным Арзамасского округа иереем Давидом Покровским, который участвовал в Патриаршем богослужении и молебне.












Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика