Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

22 апреля епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин и верующие из Пензенской епархии приняли участие в молитвенном стоянии за веру в храме Христа Спасителя [Новосибирская епархия]

22.04.2012
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-709.html



Утром 22 апреля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил литургию, а после выступил перед собравшимися с речью. Епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин принял участие, как в Божественной литургии, так и в молитвенном стоянии за веру, в сослужении Святейшему Патриарху.

"Последнее время страна наша, народ наш, в большинстве своем православный народ, Церковь проходили через искушения, через следовавшие одно за другим осквернения святынь, поношения самого имени верующего человека. И потому сегодня, в день уверения Фомы, когда мы особым образом размышляем о вере и неверии, во всех кафедральных соборах Церкви нашей совершится особое стояние — молебен за веру нашу, за Церковь нашу, за святыни наши, за Отечество наше", - обратился Патриарх к собравшимся.

"Мы будем горячо молиться о том, чтобы Господь приклонил милость к народу нашему, чтобы нынешнее время, исполненное таких тревожных знаков, стало временем подлинного и реального обращения к Господу", - сказал Патриарх Кирилл.

После обращения к собравшимся, Патриарх возглавил крестный ход с поруганными святынями. Среди них, в частности, - две иконы из Великого Устюга, одна из которых была прострелена в 20-е годы ХХ века, а другая - порублена топором этой весной.

После крестного хода Патриарх призвал людей не расходиться и принять участие в молитвенном стоянии. "Где тысячи и десятки тысяч людей молятся Богу, там поднимается к небу огромной энергетической силы поток живой молитвы. Верим, что в ответ на эту молитву Господь услышит и помилует нас", - сказал Патриарх.

Богослужение завершилось общим пением Символа Веры и выносом на всеобщее обозрение поруганных святынь. Реставрацию этих святынь Предстоятель Русской Православной Церкви благословил не проводить никогда и ни при каких обстоятельствах, чтобы они всегда служили свидетельством духовной брани, которая в первую очередь идет в сердцах человеческих.

В стоянии в защиту веры принимали участие десятки тысяч верующих, из них около тысячи представляли Пензенскую епархию. Паломники из 17 епархий РПЦ общим числом около 65 тысяч человек приехали для того, чтобы вознести и свои молитвы в надежде, что Господь пошлет скорую защиту православной вере в нашей стране. Подход граждан к храму Христа Спасителя осуществляется через 65 стационарных арочных металлодетекторов. Далеко не всем удалось попасть внутрь, основное количество верующих остались стоять возле храма. Сегодняшнее мероприятие охраняли около 14 тыс. полицейских, также дежурили бригады скорой помощи.

слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

В публикации использованы материалы сайта patriarchia.ru

Фотоальбом



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика