Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В воскресной школе при Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода состоялся Пасхальный праздник (фото) [Нижегородская Епархия]

23.04.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345079



23 апреля 2012 года 15:35
Сайт Нижегородской епархии. Текст и фото Марины Дружковой.

22 апреля в воскресной школе при Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода состоялся Пасхальный праздник. Торжество, приуроченное к самому главному православному празднику, проходило в актовом зале гимназии №2 Канавинского района, с которой приход связывает многолетняя дружба.

Праздник, собравший всех воспитанников воскресной школы и их родителей, открыл клирик Староярмарочного собора диакон Сергий Гурьянов, который поздравил всех с праздником Светлого Христова Воскресения и подчеркнул важность таких праздничных мероприятий.

«Многим из нас не достаточно просто пребывать в храме, вместе молиться. Этим не исчерпывается полнота церковной жизни. Совместные приходские праздники дают возможность вынести Слово Божие за стены храма, увидеть православие с другой стороны и открыть детям его красоту и глубину. Дай Бог, чтобы каждый, кто учится в нашей воскресной школе, приобщился к церковному образу жизни и встретил в своем сердце Бога», - пожелал отец Сергий.

Первыми вышли на сцену ученики младшей и средней группы воскресной школы. Ребята исполнили стихи и песни на тему праздника. Их выступление продолжил старший хор воскресной школы, участвовавший 19 апреля в детском Пасхальном хоровом соборе в Спасо-Преображенском соборе Нижнего Новгорода .

Затем старшие ребята показали кукольный спектакль по мотивам сказки «Теремок» на пасхальный лад. Сказка повествует о том, как добрая девочка-сирота Настя ушла в пасхальную ночь в храм, а за это время к ней в теремок один за другим пришли звери и принесли подарки: яйца, муку, сметану, сахар, изюм с орехами, масло, творог – для кулича и пасхи, а также сарафан и туфли, чтобы девочка к празднику была нарядной.

К пасхальному представлению ученики и преподаватели воскресной школы готовились серьезно. «Куклы нам шила бутафор из Нижегородского государственного академического театра кукол, - рассказала директор учебного заведения Анастасия Гурьянова. - Она нам также шила вертеп на Рождество, и мы решили снова к ней обратиться за помощью для более профессионального и красивого оформления пасхального спектакля».

Настоящим пасхальным сюрпризом для воспитанников воскресной школы стало выступление заслуженного артиста России, актера Нижегородского театра кукол Александра Носова. Кукольник специально приехал поздравить ребят с Пасхой и показал две домашние сказки из своего волшебного сундука, мастерски озвучивая его многочисленных жителей. Обе постановки актера вызвали восторг у юных зрителей. Дети неустанно хлопали в ладоши, смеялись и повторяли за кукольником забавные движения.

На вопрос о том, как Александр Носов оказался на этом празднике, он ответил: «Секрет прост. Настя, нынешний директор этой воскресной школы – моя бывшая ученица, она занималась в кукольном кружке при воскресной школе собора в честь святого благоверного князя Александра Невского».

В завершение праздника каждый гость получил в подарок пасхальный кулич и шоколадное яйцо с сюрпризом.














Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика