Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В среду Светлой седмицы Высокопреосвященнейший Димитрий возглавил Божественную литургию в Богородице-Рождественском Ильинском женском монастыре г. Тюмени [Тюменская епархия]

18.04.2012
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=1113



В среду Светлой седмицы Высокопреосвященнейший Димитрий возглавил Божественную литургию в Богородице-Рождественском Ильинском женском монастыре г. Тюмени

18 апреля 2012 г.

18 апреля, в среду на Светлой седмице Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил пасхальную Божественную литургию в Богородице-Рождественском Ильинском женском монастыре г. Тюмени. Ему сослужили благочинный Тюменского округа протоиерей Андрей Сбитнев, духовник монастыря протоиерей Николай Цирке, сопровождавшее Владыку Димитрия духовенство. За Божественной литургией насельницы монастыря во главе с игуменией Ниной (Схулухией), а также дети монастырского приюта «Отрада» и прихожане приняли из рук Архиепископа Димитрия Святые Дары.

По окончании Литургии был совершен Крестный ход, после чего Владыка Димитрий поздравил молящихся со Светлым праздником Пасхи и преподал всем собравшимся свое архипастырское благословение.

Затем Архиепископ Димитрий, сопровождавшее его духовенство и учащиеся, гимназисты Тобольской православной гимназии и студенты Тюменского духовного училища, были приглашены на трапезу, подготовленную щедрыми и гостеприимными руками настоятельницы и насельниц монастыря.

По доброму обычаю, установившемуся за годы возрождения обители, дети монастырского приюта «Отрада» подготовили для Владыки и гостей праздничный пасхальный концерт под названием «Пасхальная ночь». Зрители с интересом следили за разворачивавшимся на сцене действием, перемежавшимся концертными номерами – пением, танцами и чтением стихов. Ребята старались изо всех сил, и их выступление никого не оставило равнодушным, преумножив в сердцах собравшихся пасхальную радость Светлой седмицы.

После того как юные артисты завершили свое праздничное выступление, было сделано общее памятное фото, Владыка Димитрий сердечно поблагодарил участников и организаторов концерта и вручил всем, и детям, и взрослым, пасхальные подарки.

Визит Архиепископа Димитрия в Ильинский монастырь завершился посещением Поклонного креста, установленного на месте остановки царской семьи в Тюмени во время их следования из Тобольска на Екатеринбургскую голгофу. Все присутствовавшие трижды пропели пасхальный тропарь, а затем Владыка обратился к сопровождавшим его гимназистам с небольшим словом о тех событиях, которые послужили причиной установки на данном месте Поклонного креста.

Пресс-служба Тобольско-Тюменской епархии, Сафьянова Мария




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика