Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Настоятель Ватопедского монастыря на Афоне поздравил кузбасского архипастыря с праздником Пасхи [Екатеринбургская епархия]

24.04.2012
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5923&Itemid=



24.04.2012

Настоятель афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем поздравил епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха с праздником Светлой Пасхи.

В своем письме на имя кузбасского архиерея отец Ефрем пишет: «В сей именитый и священный день Воскресения Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа из мертвых с глубоким уважением преподносим Вашему Преосвященству пасхальные поздравления, радостно приветствуя Вас сладкими словами: Христос Воскресе!

В этот праздник мироспасительного Воскресения всей душой и сердцем величаем из гроба воссиявшего Живодавца, храня, как бесценное сокровище, неложное обетование «божественного, любезного и сладчайшего Его гласа» о том, что снами Он будет «неложно до скончания века». Настоящей же Монастырской Грамотой спешим разделить с Вами пасхальную радость, выражая также сердечную благодарность за письмо поддержки.

Мы, пройдя через испытания заключения, и, вернувшись в свою Священную Обитель, опытно чувствуем обещание Господа, что Он с нами «во все дни до скончания века». Попускаемые Богом искушения и скорби являются выражением Его Вселюбви к Своему созданию. Этот мир является «долиной плача», а настоящая жизнь – временем посева. Упокоение и радость ждут нас после всеобщего воскресения. «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои». Поэтому и мы «вооружимся тою же мыслью», хвалясь Крестом Иисуса.

Молитвенно желаем, святый владыка, чтобы Распятый и Воскресший Господь укрепил Вас и Вашу паству своею благодатию. Просим Вас молиться о достойном завершении многотрудного монашеского жития всей нашей во Христе братии и пребываем в любви и уважении во Христе к Вашему Преосвященству.

Воистину Воскресе Господь!».

В конце марта этого года игумен Ефрем был временно освобожден из афинской тюрьмы Коридаллос после предварительного трехмесячного заключения. Его подозревают в махинациях с недвижимостью между монастырем и государством. По мнению православной общественности всего мира, обвинение в адрес настоятеля Ватопедской обители надуманно.

Напомним, что под стражу отец Ефрем был взят в декабре 2011 года сразу по возвращении из России, куда впервые в истории привез одну из величайших святынь всех времен – Пояс Пресвятой Богородицы.

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика