Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижегородской духовной семинарии прошел семинар «Деятельность Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых» [Кемеровская епархия]

24.04.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/departments/social/socialnews_1571.html



29 марта в Нижегородской духовной семинарии прошел семинар «Деятельность Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых». Семинар состоялся в рамках реализации соглашения о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом (ГАК) и Русской Православной Церковью, подписанным председателем комитета В.П. Ивановым и Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 21 декабря 2010 года.
В работе семинаре от Ижевской и Удмуртской Епархии участвовал сотрудник Отдела социального служения и церковной благотворительности клирик Свято-Михайловского Собора г. Ижевска священник Анатолий Салтыков, который подготовил доклад о деятельности в сфере реабилитации наркозависимых Ижевской и Удмуртской Епархии.
В работе семинара принимали участие: митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель председателя ГАК, заместитель директора ФСКН России Николай Цветков, руководители подразделений межведомственного взаимодействия в сфере профилактики территориальных органов наркоконтроля в ПФО, руководители правоохранительных органов ПФО, наркологической службы, а также представители епархий РПЦ, действующих на территории ПФО, благочинные Нижегородской епархии, представители общественных организаций и СМИ.
Семинар открыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. «Наркозависимость в нашем обществе за последние 20 лет достигла таких масштабов, что можно говорить о ней не только как о беде, но и как о войне, которая ведется против нашего народа, прежде всего молодежи, - сказал Его Высокопреосвященство. В борьбу с наркозависимостью вовлечено много различных структур и людей, однако эта зависимость не только не побеждена, но и распространяется, как эпидемия. Всем известно, что победить ту или иную болезнь легче при помощи профилактических мер. В случае с наркозависимостью такой профилактикой является воспитание человека на основе традиционных духовных ценностей, поддержание здорового образа жизни в сфере как физической, так и нравственной. Поэтому Церковь прикладывает все возможные усилия к духовному возрождению нашего общества, к тому, чтобы наши сограждане открывали для себя источники не сомнительных удовольствий, приводящих к гибели души и тела, а чистой радости и смысла бытия, в основе которых – вера в Бога».
Первоочередной задачей является развитие реабилитационных центров РПЦ, которые станут частью федеральной системы таких центров. Уже сейчас значительное число негосударственных реабилитационных центров, около 60 – организованы при РПЦ.
С докладом о деятельности РПЦ по реабилитации наркозависимых выступил Игумен Мефодий (Кондратьев), руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика