Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

К инаугурации губернатора. Смысл благословения [Екатеринодарская епархия]

25.04.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158345810-k-inauguracii-gubernatora-smysl-blagosloveniya.html



Сегодня, 10:36

25 апреля 2012 г. состоится инаугурация Александра Николаевича Ткачева на пост главы администрации (губернатора) Краснодарского края, которая пройдет в концертном зале творческого объединения «Премьера».

Перед церемонией инаугурации А.Н. Ткачев прибудет в войсковой собор святого благоверного князя Александра Невского для получения благословения на новое поприще своего служения людям, народу и Отечеству.

Благословение преподаст Высокопреосвященнейший митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор как правящий Архипастырь нашей Кубанской Церкви.

В традициях православного человека – начинать любое дело с Божиего благословения.

Мы постоянно нуждаемся в подкреплении наших сил – и не только телесных, физических, но в большей степени – духовных.

Благословение – это обращённая к Богу просьба о ниспослании благодатной помощи, о даровании мудрости, духовной крепости, любви.

Но одно дело, когда человек сам молится и просит, иное – когда он соединяет свою молитву с молитвой другого человека, по слову: «где двое или трое собраны во имя мое , там Я, – говорит Христос, – посреде них».

А есть еще возможность испросить благословения у священника или епископа – у тех, кто поставлен пред престолом Божиим ходатайствовать за страну, народ, за власти и воинство её.

Если вслушаться в звучание этого слова «благословение», то несложно заметить, что оно состоит из двух слов: "благо" и "слово". Таким образом, термин "благословение" дословно означает "доброе, хорошее – благое – слово".

В библейском контексте благословение означает провозглашение или пожелание во имя Господа (т.е. от Бога) в жизни добра, блага тому или иному человеку или группе людей.

Неудивительно, что губернатор, как человек православный, в знаковый момент своей жизни – продолжение деятельности на посту губернатора – испрашивает Божиего благословения у Митрополита Исидора, правящего архиерея Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской Православной Церкви. На мудрое управление Краснодарским краем, на дарование благоденствия всем его жителям, на мирное устроение жизни в нашем регионе.

Это, конечно же его личное дело. Но, поскольку он вновь вступает на должность главы Кубани, то это дело и общественное, общественно значимое.

Важно между тем отметить, что испрашивая благословение себе, губернатор испрашивает его также и для всех жителей Кубани: и верующих – разных религий и конфессий, и тех, кто к вере относится, может быть, по иному. Бог есть Любовь, и нас Он призывает к совершению в жизни добра, добрых дел.



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика