Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жители трех уральских поселков объединились в праздновании Пасхи [Архангельская епархия]

25.04.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19815



Екатеринбург, 25 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувший воскресный день в селе Кунгурка Ревдинского района храм во имя прпп. Зосимы и Савватия Соловецких собрал для пасхального торжества жителей двух соседних населенных пунктов. Взрослые и дети были приглашены на праздничный концерт.

До появления храма непосредственно в Дегтярске, некоторые жители города помогали восстанавливать церковь в Кунгурке и посещали богослужения именно там. Спустя время храм стал родным, и по старой традиции значимые праздники проводятся в кругу старых знакомых.

А в поселке Крылатовское Ревдинского района храма нет в принципе, поэтому верующая община, чтобы помолиться добирается до Кунгурки.

В Фомино воскресение в старом здании почты, отданном храму Зосимы и Савватия в пользование, верующие трех поселений провели торжественное мероприятие, посвященное Пасхе Христовой. Изначально предполагалось прибытие большого количества детей, поэтому организаторы решили разделить праздник для дошкольников и школьников, чтобы он не потерял интерес у каждой из групп.

Для младшей категории участников праздник начался с совместного богослужения и причащения Святых Христовых Таин. Как отметил настоятель иерей Георгий Измайлов, такой порядок выбран, потому что важно акцентировать внимание детей на значимости главного Таинства Церкви. А затем ребята продолжили мероприятие музыкально-литературной программой. Пасхальные песенки, стихи, которые малыши приготовили для своих родителей и прихожан, вызвали восторженные отклики со стороны аудитории. В качестве музыкального сопровождения был выбран звон маленьких колокольчиков: голоса колоколов всю неделю наполнявшие воздух по всей России, возвестили о Воскресении Христа и в уральском поселке.

Активные игры и катание на детской горке стали кульминацией торжества: для дошколят добрая доля смысла любого праздника содержится именно в веселых забавах. Получив памятные подарки, младшая группа продолжила радостное общение за совместным чаепитием. А завершающим этапом праздника стали поздравления настоятеля с Пасхой и искренние пожелания оставаться такими же сплоченными и дружными.

Для более старших Пасхальные мероприятия также начались с храма: вместе с отцом Георгием ребята прочли акафист Воскресению Христову. Праздничная программа школьников была более серьезной и содержательной. Историческая сценка в исполнении юных талантов поразила родителей и всех присутствующих своим глубоким смыслом. Великое значение христианского праздника была отражена также в песнях и стихах.

В период подготовки к Пасхе в храме была открыта, хоть и небольшая, выставка детских рисунков. Именно через детский взгляд на мир человеку открывается красота Божьего мира и черствость собственной души, которая не позволяет ощутить любовь Создателя.

Взамен хорошего настроения, детям также организовали чаепитие и вручили пасхальные сувениры.

Отец-настоятель уже не первый год собирая детей со всей округи надеется, что и в Кунгурке в скором времени появится возможность создания воскресной школы для маленьких прихожан, которые сами часто спрашивают об этом батюшку.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика