Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Cвобода «без границ»? [Майкопская епархия]

26.04.2012
Источник информации: Майкопская епархия
Адрес новости: http://www.adygeya-orthodoxia.ru/component/content/article/2-eparhialnews/700-c-l-r



С глубокой скорбью и острейшей болью слушали мы, прихожане Майкопского храма во имя Святого великомученика и победоносца Георгия, обращение Высшего Церковного Совета русской православной церкви.

Выходку панк-группы, девушек «без комплексов», может быть, кто-то объяснит жаждой известности, доходящей до алчности. Для православного же человека возможно только так: «Грех должен быть назван грехом, кощунство – кощунством, ложь – ложью, а вовсе не какой-то шалостью. Самое главное – ни один верующий не должен считать, что это его не касается, это, мол, «не мое дело».

Невозможно осмыслить с позиций разума акты вандализма и осквернения храмов. Но, с другой стороны, нам снова и снова понятно: враг рода человеческого «не дремлет». Страшно только вот: неужели у людей такая короткая память?! Как можно забыть, что после богоборчества начала XX в. наша страна была ввергнута в кровавый хаос гражданской войны, а после – в очистительное пламя Великой Отечественной?! Не дай Бог России и миру это снова пережить…

Хочется верить в промыслительность всего происходящего. Ужаснувшись цинизму, клевете, провокациям, отшатнувшись от навязываемых нам мнимых ценностей, мы – дай Бог! – быстрее и глубже осознаем свои основания, духовные опоры и скрепы, сплотимся действительно в «соборный» народ.

«Не бойтесь!» - как единственно возможные сейчас, точно найдены слова Патриархом Кириллом. Не бойтесь, ибо с нами Бог! Воистину так!

А в чем состоит наше дело? «Лучшие изменения те, которые происходят от простого изменения нравов». А.С. Пушкин, как видим, дает лучший ответ.

Мы должны максимально строго относиться к каждому своему слову, поступку, движению мысли и сердца. Все сверять с заповедями Спасителя. Чтобы ни у кого не было даже малейшего повода укорить, позлорадствовать: вот они какие, православные…

Мы сопротивляемся (Господи, помоги!) агрессии, ненависти, хамству, разврату. Мы не принимаем свободу «без границ», наркотик неудержимого потребления и вседозволенности.

Мы сохраняем единство, четко отделяя зерна истины от плевел лжи, лукавства и лицемерия.

Мы трезвимся умом и согреваем свою жизнь глубокой сердечной любовью к Создателю и ко всем, кто рядом с нами, да и не только рядом.

Да, мы имеем скорбь. Но – мужаемся, уповая на силу Креста и Воскресения Христова.

Раба Божия Мария



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика