Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В четырех городах Красноярской митрополии побывают мощи святой блаженной Матроны Московской [Красноярская Епархия]

27.04.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4550/view



Пресс-конференция, посвященная принесению в Красноярскую митрополию ковчега с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, состоялась в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» города Красноярска 27 апреля.

На вопросы журналистов ответили Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Красноярской епархии иерей Петр Боев.

Владыка Пантелеимон рассказал о традиции почитания Церковью мощей святых и предметов, связанных с историей становления христианства и с личностью Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. «Святыни всегда для верующих людей имеют абсолютное значение живых свидетелей тому, что их вера не ложная, имеет под собой основания, что люди правы в том, что признают авторитет Всевышнего Господа и живут, стремясь исполнять Его заповеди», — отметил Архипастырь.

«В особо сложные времена, которые наступили в России после 1917-го года, и еще более осложнились, усугубились во время Великой Отечественной войны, ведущее место в утешении и подкреплении нравственных сил и моральных сил людей занимали блаженные, такие как святая старица Матрона Московская», — подчеркнул Владыка.

По словам правящего архиерея, к Матроне шли слепые и прокаженные, ищущие своей судьбы в браке, калеки и неплодные, потерявшие без вести своих близких, искавшие нравственной поддержки, люди в погонах и с партбилетами, сотрудники спецслужб спрашивали, как избежать угрозы уничтожения.

При жизни святая Матрона была величайшим ходатаем за людей перед Всевышним. После ее кончины началось массовое проявление чудотворения. И по сегодняшний день люди из Сибири, Москвы, Украины и Белоруссии, Ближнего и Дальнего Зарубежья молятся пред иконой святой Матроны и получают исцеления и утешение.

Как отметил на пресс-конференции иерей Петр Боев, по прибытии святынь в Красноярск будет совершен торжественный молебен.

График пребывания в Красноярской митрополии чудотворной иконы святой блаженной Матроны Московской и ковчега с частицей мощей старицы будет включать город Красноярск, где святыни пробудут сначала в Покровском кафедральном соборе (ул. Сурикова, 26) с 5 по 14 мая, а затем в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» города Красноярска (ул. Авиаторов, 19) на VI Церковно-общественной выставке-ярмарке «Православная Русь с 8 по 13 июня. В г. Канске Канской епархии икона и ковчег будут пребывать с 14 по 21 мая, в Ачинске — с 21 по 28 мая и в Минусинске — 28 мая—7 июня.

Владыка Пантелеимон попросил воздержаться от оккультно-языческого подхода к святыням. «Надо подходить с чистым сердцем и с верой, а не с языческой потребностью в сиюминутном чуде», — добавил Его Высокопреосвященство.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
Блаженная Матрона Московская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика