Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялось первое заседание Архиерейского совета Красноярской митрополии [Красноярская Епархия]

29.04.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4561/view



В среду Светлой седмицы в Красноярском епархиальном управлении под председательством Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона состоялось первое заседание Архиерейского совета Красноярской митрополии, образованной на территории Красноярского края решением Священного Синода Русской Православной Церкви 5-6 октября 2011 года.

В работе Архиерейского совета приняли участие Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Управляющие епархиями, входящими в состав Красноярской митрополии — Епископ Енисейский и Норильский Никодим и Епископ Канский и Богучанский Филарет.

Секретарем Архиерейского совета был назначен секретарь Красноярской епархии, настоятель Покровского кафедрального собора г. Красноярска митрофорный протоиерей Владимир Дорош.

В соответствии с «Положением о Митрополиях Русской Православной Церкви», утвержденным на основании Определения Священного Синода Русской Православной Церкви от 5-6 октября 2011 года, была сформирована повестка дня. Члены Архиерейского совета определили принципы распределения финансовой ответственности епархий, входящих в Красноярскую митрополию, решен вопрос о взносах епархий на нужды Московской Патриархии.

В целях координации духовно-просветительской, миссионерской, молодежной, благотворительной и других направлений деятельности епархий Красноярской митрополии (п. 2 «Положения о Митрополиях Русской Православной Церкви») Архиерейский совет утвердил график проведения в 2012 году совещаний сотрудников всех епархий митрополии, отвечающих за социальное, катехизическое, молодежное и миссионерское служение, информационно-издательскую работу, взаимодействие с органами власти и общества.

Итоги предстоящих совещаний будут подведены на следующем заседании Архиерейского совета, которое намечено на октябрь 2012 года.

Напомним, заседания архиерейских советов митрополий созывается по мере надобности, но не менее двух раз в год, в составе всех епархиальных и викарных архиереев митрополии, а также секретаря Совета. В случае, если секретарь Совета не имеет епископского сана, он участвует в заседаниях без права голоса (п. 6 «Положения о Митрополиях Русской Православной Церкви»).

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика