Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В день Святых жен-мироносиц архипископ Антоний отслужил Литургию в монастыре Святой Марии Магдалины [Орловская епархия]

30.04.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2012/04300



30 апреля 2012 - 13:45

Должанский район, 29 апреля.В Неделю 3-ю по Пасхе, в день Святых жён-мироносиц Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний возглавил Божественную литургию в Свято-Марие-Магдалинском монастыре села Никольское.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили: секретарь Орловско-Ливенской епархии архимандрит Нектарий (Селезнёв), благочинный Ливенско–Должанского округа протоиерей Виктор Яковец, благочинный Орловского округа протоиерей Александр Прищепа, иерей Димитрий Глазков.

После прочтения Святого Евангелия Высокопресвященнейший Антоний в своей проповеди рассказал о тайных учениках Христа - Иосифе Аримафейском и Никодиме и о подвиге веры жен-мироносиц. Владыка Антоний отметил, что : «Пример жен-мироносиц показывает, как много тепла, сострадания и любви Господь вложил в душу женщины, которая, благодаря этому, способна на великие дела любви и самопожертвования, если она будет жить во Христе и со Христом.

Господь заповедовал любить друг друга. И каждая мать, воспитывая своё дитя, прежде всего должна учить его любви к родителем, к окружающим его людям.

Подвиг жен-мироносиц заключается в их преданности Христу, в их личном бесстрашии и мужестве. Они вместили в себя Христа Спасителя и были Ему верны. Подвиг жен-мироносиц ярко демонстрирует для любой женщины необходимость быть кроткой, смиренной, законопослушной, то есть выполнять законы, который дал нам сам Господь Иисус Христос. И если бы человечество соблюдало эти простые истины, то не было бы ни войн, ни жестокости, ни горя.

Истинными последовательницами жен-мироносиц явились и, уже почти наши современницы, женщины, вынесшие на своих плечах вместе с воевавшими мужчинами все тягости и беды нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

Таким же подвигом и проявлением истинного христианского мужеством можно считать начало восстановления вашего монастыря первыми насельницами и трудницами во главе с первой вашей настоятельницей».

В монастыре собралось много верующих, немало из которых за Божественной Литургией причастились Святых Христовых Тайн.

Владыка Антоний поздравил всех прихожанок храма с праздником - православным женским днём – Днём святых жен-мироносиц и высказал слова благодарности за труды игуменье монастыря: «Благодарю матушку Марфу за её труды и желаю процветания и благоустроения этой святой обители. Призываю всех вас хранить и нести людям святую православную веру для доброй и хорошей жизни на нашей родной земле, соблюдать заповеди Господни для того, чтобы и на последнем суде наследовать уготованное блаженство. Благополучия всем вам. Доброго здравия, успехов в ваших трудах».

Игуменья Марфа от лица сестёр обители и прихожан выразила глубокую благодарность Владыке за его визит в монастырь в эти праздничные пасхальные дни.

По окончанию Богослужения состоялся Пасхальный Крестный ход.


Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии/ сайт Свято–Сергиевского Кафедрального собора города Ливны



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика