Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ардатове состоялся традиционный бал членов национальной организации «Витязи» (фото) [Нижегородская Епархия]

02.05.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345133



2 мая 2012 года 13:55
Сайт Нижегородской епархии. Текст и фото Марии Курякиной.

29 апреля в поселке Ардатов состоялся традиционный бал членов национальной организации «Витязи». На него собрались «витязи» из Нижнего Новгорода, Ардатова, Дивеева и Сарова. Как сообщается на сайте «Православный Саров», изюминкой бала стало участие в нем саровской студии исторического танца при объединении «АРМИР».

Бал «витязей» проводится ежегодно на Рождество или Пасху. В этот раз на бал приехали около 40 человек.

Духовник движения «витязей» протоиерей Михаил Резин благословил ребят и сказал, что каждая встреча для них – это повод укрепить свои ряды, духовное братство. «Очень радостно, что все сфокусировалась в одной точке: весна, Пасха, День святых жен-мироносиц и приезд друзей», - сказал он.

Организацией бала занималась начальник саровской дружины «витязей» Алена Пителяк. На балу «витязей», кроме танцев, всегда проводятся веселые игры и конкурсы, разные дружины готовят «домашние задания».

Но в этот раз доминировали танцы, причем самые разнообразные. Благодаря руководителю студии исторического танца Марии Чертилиной танцевали даже те, кто обычно скромно подпирает стенку.

«АРМИР» – сокращенное название молодежного общественного объединения «Ассоциация ролевого моделирования и исторической реконструкции», руководитель – Василий Киселев. Реконструкторов привычнее видеть в военных доспехах, но на балу они были в старинных костюмах.

Ребята показали исторические танцы и обучили присутствующих некоторым из них. «Витязи» увлеченно осваивали бретонский народный танец шапелуаз, польку на троих (танец XIX века), официальный бранль, фигурный вальс и другие танцы.

Исторические танцы не требуют такой серьезной подготовки, как бальные или спортивные, их танцуют для удовольствия. Мария Чертилина хочет приобщить подростков и молодежь к танцевальным традициям; показать, что можно танцевать красиво, весело и без пошлости.

После бала ребята простились до встречи в лагере «витязей» «Русь», начала работы которого все они ждут с нетерпением. Подготовка к летнему сезону уже началась. В планах – продолжить обучение «витязей» историческим танцам в лагере.














Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика