Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Память Святой блаженной Матроны Московской - престольный праздник в Черемушках [Кемеровская епархия]

03.05.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1586.html



В совсем недавнем времени по благословению Высокопреосвященнейшего Николая, митрополита Ижевского и Удмуртского, трудами и радениями настоятеля Свято-Михаило-Архангельского храма игумена Вениамина (Крюкова), в поселке Черемушки Можгинского района был открыт новый молитвенный дом.


Это благое дело было реализовано во внимание наказа Святейшего Кирилла, Патриарха Московского и всея Руси, о том, что в каждом населенном пункте Российской Федерации должно располагаться молитвенное учреждение Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Сами жители поселка с глубокой радостью и оживлением откликнулись на добрую идею игумена Вениамина, нашли дом, в меру своих сил и возможностей привели в порядок внутренность дома, сделали уборку на прилегающей территории.
Уже 25 апреля 2012 года в поселке Черемушки, впервые была совершена Божественная литургия Иоанна Златоуста. Молитвенный дом был открыт в честь и память Святой блаженной Матроны Московской, а посему 2 мая 2012 года, молитвенное учреждение впервые отметило свой первый престольный праздник. Именно в этот день вся полнота Русской Православной Церкви чтит память блаженной матушки Матроны.
Его Высокопреподобие игумен Вениамин отслужил в этот день торжественную литургию в новообразованном молитвенном доме. За совершаемым Богослужением многие из православных жителей поселка сочли за радость и долг исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин Господних. Нужно отметить и то, что на службу прибыли жители города Можги и Можгинского района. По окончании литургии был отслужен водосвятный молебен, и как водится в православной литургической традиции, была оглашена назидательная проповедь.
В своем слове игумен Вениамин рассказал прихожанам о жизненном пути блаженной старицы, о той глубочайшей радости и благодати которую сам отец игумен испытал, когда был крещен в купели Свято-Успенского храма села Себино Кимовского района. В том самом храме, в той самой купели была некогда крещена младенец Матрона Никонова – будущая молитвенница и ходатаица о земле Российской. Есть живая надежда на то, что найдутся в стране Российской добрые и отзывчивые люди, которые помогут новообразованному молитвенному дому с приобретением церковно-богослужебной утвари.
Та утварь, на которой совершаются сегодняшние Богослужения, пока лишь временно предоставлена отцом Вениамином черемушкинскому молитвенному дому. В дальнейшем, конечно, хотелось бы видеть в молитвенном доме собственную утварь, иконы, литературу и многое другое, так необходимое для совершаемых служб.
Дорогие отцы, братия и сестры! Почтим же и мы в пределах Богоспасаемой Удмуртии память Святой Матроны! Поможем всем миром святому молитвенному дому!
Священник Валерий Лысов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика