Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Итоги областной заочной викторины «Православные святыни области» [Биробиджанская епархия]

07.05.2012
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1235/26/



Подведены итоги областной заочной викторины для детей ЕАО «Православные святыни области», которая проходила с 10 февраля по 14 марта 2012 г. в рамках празднования Дней православной книги. В викторине приняли участие 70 человек. Жюри определило победителей викторины. Награды победителям будут вручены в воскресенье 27 мая в 13-00 в конференц-зале Социально-просветительского центра Епархии (г. Биробиджан, ул. Ленина, 34).

Православная краеведческая викторина заинтересовала не только учащихся школ области, но и их родителей и педагогов. А форма данной викторины позволила каждому, независимо от того, где он проживает и находится, поучаствовать в ней. На рассмотрение жюри поступило 46 работ из Ленинского, Облученского, Октябрьского районов и города Биробиджана. Члены жюри отметили активную поисковую и творческую деятельность участников, большую заинтересованность в познании православного краеведения и любовь к своей малой родине.

Победители

областной заочной викторины « Православные святыни области»

1. Афанасьева Полина, ученица 7б класса МБОУ «СОШ №5 г. Биробиджан»

мама Афанасьева Наталья Юрьевна

Высокое качество исполнения работы, конкретность, четкость, ясность и участие мамы в этой работе. Лучшая работа. 20,0 балов

2. Лукашевич Валерий, Зотов Даниил, Никишова Анастасия, Бобок Надежда, Абраменко Анна, Фесенко Альбина, ученики 8 класса МКОУ «СОШ с. Ленинское»

руководитель Козленя И.К., учитель истории

Глубина анализа отдельных вопросов, коллективизм исполнения, руководство работой со стороны учителя истории. 18,3 балов

3. Захарова Марина, ученица 3в класса МБОУ «СОШ №1 г. Биробиджан»

мама Захарова Оксана Вячеславовна

Коллективный труд православной семьи, осмысленность ответов. 18,2 балов

4. Петраков Андрей, ученик 2а класс МКОУ «СОШ №16 г. Биробиджан»

папа Петраков Григорий Владимирович, мама Петракова Алена Федоровна

За общий семейный интерес к истории области и православному краеведению. 18,1 балов

5. Арбатская Милина, ученица 6 класса МКОУ «СОШ №5 с. Пашково»

Фактографическая конкретность исторических событий, удаленное село, первое казачье поселение ЕАО. 18,1 балов

6. Фоменко Ева, ученица 3 класса МКОУ «СОШ №4 п. Хинганск»

мама Фоменко Елена Владимировна, классный руководитель Андрейченко Г. В.

Работа ученицы начальной школы, консультирование исполнителя у старших. 18,0 балов

7. Шеничев Сергей Викторович, учащийся 8 класса, Данилкин Дмитрий Сергеевич, Дручинин Вячеслав Валентинович, учащиеся 12 класса, ОГВОБУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа при федеральном казенном учреждении «Исправительная колония №10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ЕАО»

Высокое качество исполнения работы; она отмечена особо, как пример осознанного ответа на 20 вопрос.

20 вопрос: Напишите небольшой рассказ о храме, который находится ближе всех к месту вашего проживания.

Фрагменты ответа участников на 20 вопрос викторины.

«…Самым красивым и величественным храмом ЕАО является каменный кафедральный собор во имя Благовещения Пресвятой Богородицы… В наше время собор представляет собой красоту и мощь. Белокаменные стены, золотые купола, звонница, лики святых, расположенных над входом, говорят о некой душевной чистоте, именно в это место любой человек независимо от своего социального статуса может придти и раскрыть свою душу… Внутреннее убранство и состояние собора, словно дает душевные силы, позволяет задуматься над тем, что потерял или сохранил. Входя в этот собор, я каждый раз переживаю новые ощущения. Сразу в голову лезут мысли о родных, которые покинули этот мир, чувствуешь себя какой-то незащищенной, но в то же время легкость овладевает тобой. Это не с чем несравнимое состояние… Хочется добавить, что человек должен верить в Бога, пусть эта вера будет где-то внутри, но она будет помогать в трудные минуты жизни, давая новые силы. Вера помогает людям жить…»

Захарова Ирина, г. Биробиджан

«Прогуливаясь по улице Шолом-Алейхема, мы видим красивый храм Святителя Николая… Когда заходишь в храм, то кажется, что ты ушел от современного мира, от шума, суеты, появляется ощущение, что ты находишься под надежной защитой, и на душе становится так хорошо и спокойно…»

Семья Петраковых, г. Биробиджан

«В Облучье заложен православный храм. Будем надеяться, что строительство храма не затянется, и мы сможем, хотя бы в праздники посещать его….»

Фоменко Ева, п. Хинганск

«Заходишь в него (приход Преображения Господня г. Облучье) как в небесную обитель. Все сияет в позолоченном убранстве. Посреди стоят стойки под свечи. Впечатляет многообразие икон. Когда начинается служба, поет небольшой хор красивые песни…»

Колодина Дарья, п. Хинганск

«Храм Святителя Николая открылся 19 декабря 1999 года. Меня тогда еще не было. Я была в храме в прошлом году, и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Когда оказываешься внутри храма, то возникает приятное чувство внутри тебя. Там чувствуешь себя хорошо и спокойно. Иконы храма завораживают своей красотой. Я была в храме с мамой. Мы, прежде чем войти перекрестились и надели платки на голову. Мама мне объяснила, что так всегда нужно делать перед входом в храм. Она приобрела свечку и поставила ее за здравие. Теперь я хочу покреститься, чтобы Бог всегда меня оберегал»

Прокопцова Анна, г. Биробиджан

«Храм очень красивый (Святителя Николая), особенно летом. Он поражает своей красотой и доступностью. Мы с мамой часто проходим мимо него, и я задаю маме вопросы о храме. В воскресенье я слышу колокольный звон, который меня радует, пробуждает к новому дню. От этого звона становится светлей и хочется сделать что-то приятное и доброе»

Дворянчиков Даниил, г. Биробиджан

«…На этой улице такой тихой и зеленой летом и золотой осенью, стоит чудесный храм. Это Благовещенский собор. Мы с семьей ходим туда довольно часто. И не только тогда, когда что-то нехорошее случается в семье и нужна помощь и защита. Но и тогда, когда душа непонятно чему радуется, и радость эту хочется отнести и другим людям, подарить ее храму, вдруг она кому-то незаметно поможет?...»

Камцев Ярослав, г. Биробиджан

«…Мы с мамой ходим в кафедральный собор во имя Благовещения Пресвятой Богородицы. Его золотые купола видны из любой точки города, они, словно притягивают к себе. Мне очень нравится, когда звонят колокола… Их величественный звон, разливаясь над городом, волнует душу. Внутреннее убранство храма великолепно. Мне нравится находиться там, чувствуешь какое-то успокоение, да и все люди, приходящие в храм, отличаются от тех, кто находится за его пределами. Это хорошо, что у нас в городе есть такое место, куда можно прийти, рассказать о наболевшем, попросить у Святых помощи, прощения, или поблагодарить за радость, вообще полечить свою душу»

Кузьмина Наталья, г. Биробиджан

«Храм имени Анастасии Узорешительницы расположен на территории режимного объекта – лечебно-исправительного учреждения в пос. Бира. Храм возводили заключенные, из-за нехватки стройматериалов разбирали ветхие дома. В храм приходят поговорить с Господом, чтобы излечить душу и замолить свои грехи»

Цой Виктория, г. Облучье

«Любой человек, оказавшись волею судьбы около этого храма (Благовещенский кафедральный собор), невольно устремляет свой взгляд в его сторону. Как же можно пройти мимо и не обратить внимания на такую красоту?! Белокаменный храм окружен зеленью, сливаясь с природным окружением. Его купола отливают золотом, сверкают в лучах солнца ослепительной красотой. Красота, великолепие и грандиозность храма создали образ «таинственной космической организации», объединяющей людей с Богом…»

Шкутова Юлия, г. Биробиджан

«… Мы пошли всей семьей: папа, мама и я. Удивленному взору открылся украшенный ветвями березы праздничный храм в Троицу. Я полюбила этот тихий и светлый приют Христа, добрые и светлые лица прихожан, среди которых немало моих сверстников. Путь к Богу не простой, тернистый и скорбный. И когда человек вступает на него, Господь помогает ему выдержать все. А на душе становится очень легко»

Гельберг Анна, г. Биробиджан

«…Какая красота! Купол храма сверкал на фоне яркого весеннего солнца, блики сияния напоминали мне лучи солнца, которые согревают и одаривают людей теплом. Зайдя во внутрь храма….Я никогда не видела такой великолепной красоты: сверкал иконостас, пахло ладаном, пели певчие, со стен на меня смотрели лики Божьей Матери, святых. Какая Благодать! Как чудесно пела моя душа, от такого сияния, блеска, внутреннего убранства храма… у меня навсегда осталась в памяти то великолепие, красота и умиротворенность, которые почувствовала в Благовещенском кафедральном соборе в г. Биробиджане»

Арбатская Милина, с. Пашково



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика