Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Кемерове прошел Георгиевский парад с участием православных следопытов Кузбасса [Екатеринбургская епархия]

07.05.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/5969/1/



07.05.2012

В Кемерове 6 мая прошел Георгиевский парад – ежегодная духовно-патриотическая акция детско-юношеского движения «Братство православных следопытов» (БПС).

Парад состоялся по случаю дня памяти св. великомученика Георгия Победоносца – небесного покровителя следопытов, и 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ровно в полдень на площади перед Знаменским кафедральным собором собрались более 300 детей – представителей отрядов БПС и военно-патриотических клубов Кузбасса.

Командовал Георгиевским парадом педагог-организатор кемеровского Областного центра детского технического творчества и безопасности дорожного движения А.В. Федоров.

Перед началом парада, на котором присутствовали руководители силовых структур и военных образовательных учреждений Кузбасса, на соборную площадь были внесены знамена – Российской Федерации, Кемеровской области и Братства православных следопытов «Кемеровоград».

С приветственным словом к собравшимся обратился епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Затем перед знаменами и иконой великомученика Георгия Победоносца следопыты совершили торжественное построение, в ходе которого 10 юношей и девушек приняли присягу и дали Богу обещание быть верными скаутскому делу.

Мероприятие продолжилось крестным ходом следопытов от Знаменского собора до Памятника погибшим героям-кузбассовцам на Притомской набережной, у подножия которого ребята возложили цветы и приняли участие в панихиде.

За крестным ходом последовала большая скаутская игра-эстафета, которая прошла в Парке Победы.

Завершился парад праздничным концертом Архиерейского вокального квартета на открытой сцене в том же парке. Священнослужители исполнили патриотические песнопения и песни военных лет как подарок кемеровчанам в канун Дня Победы.

Георгиевский парад проводится в Кемерове с мая прошлого года. Его организатором выступает епархиальный Отдел по делам молодежи. В этом году финансовую поддержку Отделу оказали Департамент науки и образования Администрации Кемеровской области и областной Военный комиссариат.

Пресс-служба Кемеровской епархии

Фото Константин Челомбитко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика