Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Кемеровская епархия подписала соглашение с Областной миграционной службой [Екатеринбургская епархия]

11.05.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/5984/1/



11.05.2012

В Епархиальном управлении 11 мая состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Кемеровской и Новокузнецкой епархией и Федеральной Миграционной службой по Кемеровской области.

Документ подписями скрепили управляющий Кемеровской епархией Преосвященнейший епископ Аристарх и начальник УФМС России по Кемеровской области Е.В. Осипчук.

Как пояснил юрисконсульт епархиального управления диакон Иоанн Павлюк, соглашение заключено с целью объединения усилий двух сторон в противодействии незаконной миграции и создания условий для интеграции и адаптации иностранных граждан в Кузбассе.

В частности, Епархия и УФМС обязуются совместно вырабатывать меры по предупреждению конфликтов, в том числе на религиозной почве, связанных с притоком в регион мигрантов, воспитывать у кузбассовцев чувство толерантности к религиозным чувствам граждан других государств, исповедующих иные конфессии.

Вместе с тем, стороны намерены знакомить мигрантов с российскими традиционными духовными и нравственными ценностями, православной культурой, определять общие точки ее соприкосновения с национальными обычаями, традициями и вероисповеданиями иностранцев.

Отдельное внимание участники соглашения будут уделять содействию мигрантам славянского происхождения, исповедующим православную веру, которые прибыли в Кузбасс на постоянное место жительства. Им будет оказываться помощь в ресоциализации, воцерковлении и бытовом обустройстве.

Свои силы Епархия и УФМС направят также на формирование в обществе негативного отношения к незаконному пребыванию и осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

В память о встрече епископ Аристарх преподнес Е.В. Осипчуку и его помощникам книгу своих проповедей, произнесенных в обители прп. Сергия Радонежского Московской области в период с 1998 по 2006 годы, а также на земле Кузнецкой с момента рукоположения в сан архиерея в августе 2006-го.

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика