Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Правящий архиерей освятил Свято-Никольскую часовню на Центральном кладбище в Кемерове [Екатеринбургская епархия]

22.05.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/6025/1/



22.05.2012

22 мая, в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил освящение Свято-Никольской часовни, выстроенной на Центральном городском кладбище в Кемерове.

Церемония освящения прошла при молитвенном участии заместителя губернатора Кемеровской области А.В. Сибиля, на средства которого возведена часовня, и его родственников.

После освящения правящий архиерей обратился к собравшимся с проповедью, в которой рассказал о масштабах почитания святителя Николая Чудотворца в России и остальном мире, отметив, что он является одним из святых, на котором особо проявилась благодать Божия.

Кузбасский архипастырь назвал знаменательным тот факт, что часовня выстроена именно на кладбище, где покоятся многие наши соотечественники. «Она построена потому, что в сердцах человеческих сохранился Божественный закон, который реализуется в прекрасных образах, церковном творчестве, рукотворной человеческой красоте», - сказал, в частности, епископ Аристарх. Владыка пожелал, чтобы сыновняя благодарность православных кузбассовцев звучала в наших молитвах в этой часовне, сохраняясь в доброте человеческих сердец как священная память о всех приснопамятных наших сродниках, достойно послуживших родному Кузбассу и Матери-Церкви.

Во внимание к трудам по строительству кладбищенской часовни Его Преосвященство удостоил А.В. Сибиля епархиальной медали «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени. Куратору строительства иерею Александру Орлову вручена Архиерейская грамота.

Свято-Никольская часовня возводилось с октября прошло года. Строительство велось по инициативе заместителя губернатора по строительству А.В. Сибиля в добрую память об его отце и во славу святителя Николая Чудотворца, который всегда был особенно чтим в их семье.

По словам отца Александра, часовня будет открыта ежедневно. Здесь желающие смогут помолиться об упокоении своих родных и близких, отпеть усопшего, приобрести поминальные свечи и погребальные принадлежности.

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика