Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Первая Божественная литургия в храме преподобного Серафима Саровского г. Ижевска [Кемеровская епархия]

20.05.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1615.html



Сегодня, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, была отслужена первая Божественная литургия в строящемся храме преподобного Серафима Саровского в городе Ижевске, по улице Молодёжной.

Указом Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Николая, митрополита Ижевского и Удмуртского, настоятелем храма назначен протоиерей Александр Шадрин, бывший клирик кафедрального Свято-Александро-Невского собора.

Отцу Александру сослужил заместитель настоятеля собора Святой Троицы г. Ижевска, игумен Антонин (Напольских). За богослужением молились сёстры православного сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при этом соборе.

Четыре года назад, на пустыре, было решено основать храм в честь почитаемого на Руси святого, преподобного Серафима Саровского. Четыре долгих года шло строительство, и каждую неделю на месте будущего храма собирались верующие, во главе с отцом Александром, читали акафисты преподобному Серафиму, Божией Матери, чтобы дело, задуманное ими во славу Бога и Церкви Его Святой, ладилось и завершилось с успехом.

И вот настал этот день, когда под сводами пока еще не совсем готового, еще доделываемого храма, прозвучали слова молитвы, была совершена Божественная литургия, принесена бескровная жертва Спасителю нашему Иисусу Христу. Храм в этот день был полон. Особый молитвенный настрой создавался не только тем обстоятельством, что на богослужение собрались люди, которые составляют костяк этого прихода, которые были с отцом настоятелем с самого начала этого доброго дела, но и то, что пока алтарная часть храма не отделена от молящихся иконостасом и все, что происходит на службе в алтаре, что обычно скрыто от молящихся, в этот раз было видно. Воистину можно было сказать об этой службе, что «едиными устами и единым сердцем» все славили и благодарили Бога.

По окончании Литургии отец Александр сказал проникновенную проповедь на тему воскресного евангельского чтения, а также поблагодарил всех присутствующих за молитвенную поддержку. Отец Александр вспомнил моменты строительства храма, буквально со слезами рассказывая, с какими трудностями приходилось сталкиваться в этом нелегком деле. Он также поблагодарил отца Антонина за разделение с ним литургической радости в этот особенный для прихода день.

Отец Антонин в ответном слове пожелал отцу настоятелю и новообразованному приходу процветания, чтобы Господь даровал им силы и крепость в дальнейшей приходской жизни, чтобы новообразованный храм, как корабль, привел всех находящихся на нем в Царствие Небесное.

Пожелаем же отцу Александру крепости духа и сил. Чтобы Господь, по молитвам Святой Церкви, призрел на доброе делание его и не оставил Своей благодатью!

Игумен Антонин (Напольских)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика