Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Завершился Крестный ход по приграничным районам Карасукской епархии [Мурманская епархия]

23.05.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/4917-zavershilsya-krestnyj-xod-po-prigranichnym-rajonam-karasukskoj-eparxii.html



За три дня, с 18 по 20 мая 2012 года священнослужители вместе с пограничниками прошли по линии границы с Казахстаном через Чистоозерный, Купинский, Баганский и Карасукский районы. Маршрут Крестного хода пролегал по следующим населённым пунктам и погранзаставам: с. Новокрасное, р.п. Чистоозерное, с. Орловка, г. Купино, с. Стеклянное, с. Метелево, с. Благовещенка, с. Теренгуль, с. Студеное, с. Октябрьское, г. Карасук.


Это первый пограничный Крестный ход во вновь образованной Карасукской епархии с участием правящего архиерея – епископа Филиппа. Специально для Пограничного Крестного хода из св. Иоанно-Предтеченского монастыря была доставлена Чудотворная Иверская икона Божией Матери.

Организаторы Крестного хода – Карасукская и Ордынская Епархия и Пограничное Управление Федеральной службы безопасности России по Новосибирской области.

Цель Крестного хода – поднять боевой дух пограничников и силой всеобщей молитвы призвать Божью Благодать на помощь защитникам границы. Еще одна цель – миссионерская, во время Крестного хода были отслужены молебны, освящались погранзаставы и пограничные столбы, Российские государственные флаги.

В Крестном ходе принимали участие священники, пограничники, местные жители. На заставе Терингуль приняли Таинство Крещения 6 человек – жёны и дети пограничников.

Завершился Крестный ход в Карасуке молебном перед погранкомендатурой. 20 мая в 9:00 ч. в храме св. апостола Андрея Первозванного была отслужена Божественная Литургия.

На сегодняшний день на все погранзаставы, расположенные в пограничных районах Карасукской епархии приходится всего 2 храма. Владыка предложил в следующем году установить Поклонные кресты у пагранзастав, а непосредственно на самОй границе России с Казахстаном в с. Павловка установить большой Поклонный крест – видимое свидетельство незримой духовной ограды России.














Образование и Православие / Карасукская и Ордынская Епархия

(голосов: 3)

Версия для печати Просмотров: 85

Предыдущая новость: «Звоны России» 2012 Следующая новость: Состоялся престольный праздник в храме в честь Иконы Божией Матери "Неупив ...



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика