Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епархиальные апологеты предостерегают кемеровчан от посещения семинара мистика Виталия Гиберта [Екатеринбургская епархия]

26.05.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/6041/1/



26.05.2012

Информационно-апологетический центр (ИАпЦ) Кемеровской и Новокузнецкой епархии предостерег жителей Кемерова от посещения семинара эзотерика и мистика Виталия Гиберта. Трехчасовую встречу с горожанами под названием «Моделирование будущего» он проведет 27 мая в областной филармонии Кузбасса им. Б.Т. Штоколова. Об этом сообщают многочисленные красочные плакаты, развешанные в разных уголках областного центра.

Специалист ИАпЦ Евгений Ударцев напоминает, что Виталий Гиберт является победителем 11 сезона «Битвы Экстрасенсов», в совершенстве обладает гипнозом и активно практикует псевдоцелительство. Его приезд в столицу шахтерского региона организует Кузбасский Региональный центр «Рэйки», арендующий одно из подвальных помещений в Центральном районе Кемерова.

«Секта «Рэйки» своим существованием обязана некому японцу по имени Микао Усуи, - продолжает Евгений Ударцев, ссылаясь на книгу «Сектоведение» под авторством известного российского профессора и сектоведа Александра Дворкина. – Слово «Рэйки» - японское. Последователи этой секты считают, что первый иероглиф в этом слове - «рэй» - означает «таинственная сила», «трансцендентальный дух» или «высшая вибрация». Второй иероглиф «ки» означает «жизненная сила», «свет» или «энергия биоплазмы»», хотя таких иероглифов в японском языке не существует. Они же считают, что соединение этих двух начал открывает доступ к универсальной энергии жизни и дает человеку «необыкновенные способности, похожие на те, которыми обладали Христос и Будда».

Как отмечается в той же книге, течение «Рэйки» носит оккультно-религиозный и псевдотерапевтический характер, оздоровительная методика которого заключается в лечении за счет некой таинственной силы – «жизненной силы», «энергии биоплазмы».

По словам Евгения Ударцева, в настоящее время в психиатрических лечебницах Москвы, Новосибирска и других городов России на излечении находится значительное количество людей, ранее занимавшихся оккультно-целительскими практиками. «Многие ученые указывают на крайнюю степень опасности для человеческой психики занятий оккультизмом, к которому принадлежит так же и «Рэйки». По их данным у адептов секты «Рэйки» возникают видения различных форм, появляется устойчивая мистическая связь, которая буквально истощает психические силы. Не всегда врачи-психологи могут излечить и вернуть к полноценной жизни людей, которые являлись членами подобных сект», - подчеркивает специалист епархиального ИАпЦ.

Информационно-апологетический центр Кемеровской и Новокузнецкой епархии призывает кузбассовцев проявлять бдительность и не поддаваться на уловки сектантских организаций, подрывающих духовное и физическое здоровье людей.

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика