Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Последнее в этом году пасхальное богослужение митрополит Кирилл совершил в Красноуфимске [Архангельская епархия]

28.05.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19955



Екатеринбург, 28 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Красноуфимске, в храме благоверного князя Александра Невского, который уже практически полностью восстал в своей красоте после реставрации, совершено отдание праздника Пасхи на литургии архиерейским чином.

Перед службой прихожане в нетерпении собрались у входа - все слышали, что настоятель поехал встречать митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Молитва архиерея оказывает необходимую духовную поддержку жизни любого храма. Восставая в суете городской жизни между рынком и торговыми центрами, Александро-Невский храм уже не однажды ремонтировался заново. И всякий раз - успешно.

«Наш храм построен в 1914 году. Скоро мы будем праздновать столетие храма, поэтому у нас сейчас идет активная подготовка: меняем кровлю куполов на новую, ставим новые кресты золотые», - рассказал настоятель протоиерей Андрей Иванков.

Отец Андрей возглавляет паству в течении всего периода «нового времени» в истории церкви, с тех пор, как был приглашен общиной в качестве председателя, чтобы вернуть помещение храма, в котором располагался музей. В 1995 году, накануне дня памяти Александра Невского, им отдали один из приделов, а через год и весь храм. Долго восстанавливали прихожане святыню после поругания, а затем и после пожара, случившегося четыре года назад. Теперь осталось только расписать стены. Вместе с храмом молодеет и приход, по воскресениям у батюшки в распоряжении сонм алтарников. А один из клириков остался служить в храме после того, как привел сюда ребенка в воскресную школу.

В храме Александра Невского находятся мощи этого святого, камень с острова Валаама, а также почивают и мощи троих новомученников, один из которых - священник Алексей Будрин - освящал этот храм в 1917 году. Совершив богослужение, Митрополит Кирилл возглавил крестный ход, ради которого пришлось на время перекрыть уличное движение, потому что дорога вокруг храма пролегала по проезжей части. Архипастырь признался, что в течении всей Пасхи стремился приехать сюда, и очень рад, что успел хотя бы к ее завершению. Он вручил награды прихожанам за труды во славу матери-Церкви. Грудь настоятеля украсила медаль Симеона Верхотурского 1 степени. Кроме того, митрополит выразил соболезнования отцу Андрею, в связи с недавней кончиной его дорогой мамы - монахини Серафимы.

Так в Красноуфимске завершилось в этом году пасхальное служение владыки Кирилла, первое на кафедре митрополита Екатеринбургского и Верхотурского.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика