Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Крестный ход от Преображенского храма Воткинска до села Кельчино [Кемеровская епархия]

28.05.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1632.html



19 мая 2012 года, по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Николая прошел традиционный крестный ход от Преображенского храма Воткинска до села Кельчино. Крестный ход из года в год совершается в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», который собирает трезвенников из городов Ижевска, Воткинска и Глазова, а также ближайших селений.

После молебна в Преображенском храме Воткинска все на автобусах, отправились в деревню Осиновка, где начинается пешая часть крестного хода. Возглавлял крестный ход настоятель Никольского храма с. Кельчино протоиерей Сергий Бабурин. В Осиновке крестоходцев встретил протоиерей Димитрий Женихов, настоятель храма Архангела Михаила села Пихтовка. Численность крестного хода составила более ста десяти человек, чуть меньше, чем в прошлом году.

В храме Архангела Михаила отцом Димитрием был отслужен молебен, после чего хлебосольные хозяева накормили участников крестного хода окрошкой и напоили чаем с пряниками и конфетами.
Далее крестный ход отправился в село Большая Кивара, где на месте строительства будущего храма, в честь блаженной Ксении Петербургской, был отслужен краткий молебен, а притомившихся путников отпаивали душистым травяным чаем.

Из Большой Кивары крестный ход отправился в село Кельчино на источник, освященный в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» – конечный пункт крестного хода, где протоиереем Сергием Бабуриным был отслужен водосвятный молебен с акафистом Пресвятой Богородице. Затем все желающие могли с молитвой окунуться в холодные воды купальни.

На протяжении всего крестного хода на всех остановках верующие молились об исцелении от недугов пьянства, наркомании, игровой, компьютерной зависимостей и других греховных страстей.
После купания в святых водах источника паломники рассказывали, что у них проходит вся мышечная боль от долгого 15-километрового пути под палящим солнцем, подается облегчение от психических заболеваний – голова становится более ясная и свежая. После трапезы паломники мирно засыпали в автобусе по дороге домой.

В крестном ходу принимал участие ученик кадетской школы в форме матроса со своим дедушкой, 9 человек из Православной молодежи Воткинска, 2 мамы со своими трехлетними детьми, часть крестного хода малыши преодолевали на детской коляске. Малыши Кирилл и Гриша говорили ребятам из молодежи, что крестный ход им очень понравился. Их родители надеются, что их дети вырастут представителями здорового поколения современной России.

По окончании совместного ужина в кельчинской трапезной было возглашено многолетие отцу настоятелю и его помощникам, а также всем паломникам, кто приезжает на крестный ход и святой источник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика