Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Красноярской митрополии стал членом Союза журналистов России [Красноярская Епархия]

30.05.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4730/view



Церемония награждения новых членов Союза журналистов России состоялась в Красноярском епархиальном управлении сегодня, 30 мая.

На церемонии присутствовали председатель Красноярской краевой организации Союза журналистов России, директор Государственной телерадиокомпании «Красноярск» Василий Нелюбин, советник Губернатора Красноярского края, Президент Ассоциации телевещателей и телепроизводителей края «Енисей ТВ» Ирина Долгушина, главный специалист управления общественных связей Губернатора Красноярского края, член Правления Красноярской краевой организации Союза журналистов России Сергей Щеглов, кинорежиссер, секретарь Красноярской краевой организации Союза журналистов России Г.А. Захаренко, директор Архиерейского образовательного центра и Красноярского регионального фонда попечения о духовно-нравственном возрождении Сибири «Ладанка», член Союза журналистов России Андрей Бардаков, руководитель Епархиального информационно-аналитического и издательского отдела Геннадий Малашин и сотрудники отдела.

Василий Нелюбин вручил Митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону удостоверение члена Союза журналистов России и серебряный значок, подчеркнув большую роль церковной прессы Красноярской митрополии в жизни общества и напомнив, что возглавляемая Владыкой Пантелеимоном газета "Православное слово Сибири" признана журналистским сообществом региона лучшим корпоративным изданием 2011 года.

«Сегодня, действительно, в дефиците люди, которые могут иметь позитивный взгляд на жизнь, — отметил председатель краевого СЖ, — которые могут простыми, человеческими словами ответить на очень сложные вопросы, которые рано или поздно любой человек себе задает и на которые мы, мои коллеги — журналисты, очень редко в СМИ даем ответы».

Митрополит Пантелеимон обратился со словом к собравшимся: «Я всегда с большим вниманием и определенным благоговением отношусь к призванию журналистов, репортеров, комментаторов и в целом людей, которые имеют не просто гуманитарное, а специальное профильное образование. Где-то на определенном этапе журналистика пересекается со священническим призванием. Понимать, трактовать и доносить правду, которая помогает всем в обществе чувствовать себя в определенной степени нужными друг другу и вечности и давать оценку всему злому и тому, что разрушает личность и общество, — этим занимаются и журналисты, и священники».

Говоря о церковных СМИ, Его Высокопреосвященство отметил работу Епархиального информационно-аналитического и издательского отдела по подготовке книги историко-публицистических очерков «Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ: 1861—2011 гг.» и газеты «Православное слово Сибири» — официального печатного органа Красноярской епархии Русской Православной Церкви, выпускаемого с 2001 года.

В своем слове Владыка подчеркнул важность сотрудничества Церкви со светскими средствами массовой информации в современном мире. «Мне бы хотелось еще более открыто, спокойно и свободно пользоваться вашей доброжелательностью и имеющейся во многих сердцах любовью к Богу, Церкви, — обратился к собравшимся журналистам правящий архиерей, — и вносить вместе с собратьями свою лепту просвещения народа евангельскими принципами, нравственностью и моралью, черпаемой нами в учении Господа нашего Иисуса Христа, нисколько не уничижая в этом другие взгляды, религии и философии. Человек имеет на все это право».

«Какие бы ни были в адрес Церкви печатные или сказанные по телевидению и радио слова, я воспринимаю это спокойно. Злое отсеивается, а доброе поддерживает и помогает поправлять силы.

Человек свободен в выборе своего пути, он имет право на ошибки, которые со временем осознаются. А все, что есть негативного — со временем обретет иные формы, содержательно изменится и, надеемся, исчезнет как дым», — подчеркнул Архипастырь.

Удостоверения членов Союза журналистов России были вручены в этот день также заместителю руководителя Управления общественных связей Губернатора Красноярского края Роману Баринову и руководителю пресс-службы и службы протокола Красноярской епархии Андрею Скворцову.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика