Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Добрым делом завершился Крестный ход на мотоциклах [Архангельская епархия]

30.05.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19980



Екатеринбург, 30 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В дни празднования памяти второго обретения мощей праведного Симеона Верхотурского на Урале был организован необычный крестный ход, совершенный байкерами.

Все началось утром 26 мая возле Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил мотоциклы и благословил путешественников на доброе дело, сказав: «езжайте с Богом, бойтесь только Бога, храните веру и знамя Симеона Верхотурского».

Организатор этого необычного крестного хода, руководитель мотоклуба «Северный цвет» протоиерей Дмитрий Меньшиков, называет святого Симеона Верхотурского небесным покровителем байкеров. Говорит, что праведник по своей жизни очень близок к свободному духу мотоциклетного движения. В том, что праведный Симеон принял их под свое покровительство, мотоциклисты убедились буквально на днях. Узнав, что четверо российских байкеров, среди которых были их друзья, оказались в иракской тюрьме, отец Димитрий разместил на Интернет-форуме текст молитвы за попавших в беду. А дальше, считают байкеры, произошло чудо, непосредственно связанное с праведным Симеоном и крестным ходом в Верхотурье, посвященным памяти святого.

«В день Симеона, покровителя тех, кто путешествует и попадает в опасность смертельную, и которому праздник совершался в Свято-Николаевском монастыре – мы знаем, что святитель Николай имеет такой дар от Бога – помогать людям, в темницах невинно заключенным. Вчера такое совершилось. Ребята наши освобождены, и на днях прибудут в Россию. Мы думали сегодня молиться сначала о том, чтобы их освободили, а тут будем благодарить Бога, Симеона Верхотурского, святителя Николая за то, что все благополучно совершилось», - рассказал отец Димитрий.

Благополучно совершился и крестный ход. Преодолев более 300 километров, мотоциклисты достигли Верхотурья, где приняли участие в торжествах, посвященных памяти праведного Симеона, и стали желанными гостями в детском доме. Пообщались с ребятишками, помогли расчистить черемуховый сад и, конечно, устроили катания на мотоциклах.

На прощание байкеры сделали фото на память о замечательном дне, в который сумели поймать миг для доброго дела.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика