Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Патриарх Кирилл: счастье человека зависит от состояния его души [Курская епархия]

31.05.2012
Источник информации: Мурманская и Мончегорская епархия
Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/news/?nid=374



Москва, 31 мая. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что средства массовой информации нередко формируют у молодых людей такие идеалы, которые не принесут им благополучия в жизни.

«Сегодня на детские души, на души молодых людей обращен особый удар сил, которые преследуют обратную цель — не созидать душу, а развращать ее. Сегодня никто никого не принуждает к отказу от веры. Но мощный информационный поток, который обрушивается на сознание современного человека через Интернет, телевидение и прочие средства массовой информации, чаще всего формирует те идеалы, осуществление которых не приносит благополучия», – сказал Патриарх Кирилл в своей проповеди в Успенском кафедральном соборе г. Астаны.

«Нас все время призывают к тому, чтобы тратить больше, получать больше, иметь больше. Православная Церковь поддерживала и поддерживает устремление людей к построению материально благополучной жизни, но при этом всегда подчеркивала и подчеркивает, что подлинное благополучие человека, его счастье зависят от состояния души», – добавил он.

Патриарх Кирилл подчеркнул важность активной просветительской работы, которая должна сопровождать богослужебную жизнь, открытие новых приходов, строительство новых храмов с тем, чтобы хотя бы в малой степени уравновесить негативное влияние внешней среды.

«Когда мы творим зло, мы самих себя разрушаем. Мы разрушаем наши семьи, мы разрываем ткань здоровых человеческих отношений, мы распространяем зло вокруг нас. А если из души проистекают добрые помыслы, то добром наполняется все пространство вокруг нас — и семья, и трудовой коллектив, и общество, и государство», – отметил Предстоятель.

«Дай Бог, чтобы работа с молодежью, работа наших воскресных школ была сегодня направлена на созидание устойчивого мировоззрения, способного отражать диавольские искушения и соблазны, формировать высокие нравственные идеалы, формировать систему ценностей, которая и обеспечивает подлинное благополучие человека», – заключил Патриарх Кирилл.

Полностью Слово Святейшего Патриарха Кирилла в Успенском кафедральном соборе г. Астаны читайте на сайте Патриархия.ру

--
Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата
+7 (495) 781-97-61

31.05.2012



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика