Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Кирилл благословил работу центра психологической помощи для сотрудников МВД [Архангельская епархия]

01.06.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20004



Екатеринбург, 1 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге при подготовке будущих служителей закона, учитывают эмоциональное и духовное состояние курсантов. Открыть центр психологической помощи и исследований руководство Уральского юридического института МВД России пригласило митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

У религии, науки и государства есть свои законы. Чтобы защищать правопорядок, полицейским и прокурорам очень часто приходится проверять на прочность свои внутренние человеческие силы. Вера дает возможность преодолеть любые испытания, а справиться с напряжением, возникающим на службе, которая по-прежнему «и опасна, и трудна» помогут научные исследования в области психологии. К примеру, специальное оборудование поможет выявить видеоматериалы, которые оказывают деструктивное влияние на личность.

При Уральском юридическом институте МВД России решили создать центр психологической помощи и исследований для курсантов и сотрудников учреждения. Помимо научной лаборатории и отдела воспитательной работы, митрополиту Кириллу показали комнату регуляции: здесь будут настраивать людей на работу. Хотя при желании эту комнату можно использовать и для релаксации.

Для избавления от повседневного стресса - беседы со штатным психологом и песочная терапия.

Разумеется, не мог оставить владыка без внимания молитвенную комнату при институте. Здоровым признаком можно считать то, что молодые российские стражи порядка исповедуют православие.

Визит архипастыря нашел отзыв в душах воспитанников института, которым еще предстоит в будущем выйти на улицы, для того в первых рядах бороться за сохранение справедливости и закона.

«И надеюсь на то, что каждый из нас, вырастая в той среде, в которой мы живем, будет иметь причастность и принадлежность к тому великому делу, которому посвятили жизнь многие и многие наши поколения, для утверждения огромного нашего государства. Утверждения его не огнем и мечом, а словом проповедью, вниманием и заботой», - сказал архипастырь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика